莊文強新片《金手指》演繹香港奇案 梁朝偉劉德華近20年後再合體

掃碼閱讀手機版

來源: 北青網 作者: 編輯:吳濤 2021-02-22 13:35:51

  由英皇電影出品,莊文強執導和編劇,黃斌監制,梁朝偉、劉德華、蔡卓妍、任達華、方中信等主演的劇情犯罪片《金手指》於2月20日在香港舉行首場發布會。該片是梁朝偉與劉德華時隔近20年後再度“合體”同框飆戲,堪稱“神級”的臺前幕後陣容引爆觀眾期待值。活動當天,英皇集團主席楊受成博士攜眾主創悉數亮相,曝影片耗資超3.5億港幣。據悉,影片已於近日開機,計劃於2022年上映。

  梁朝偉劉德華老友再聚首 源於香港奇案引爆期待

  電影《金手指》故事源於香港奇案,主要講述了上世紀七八十年代,香港上市公司加利集團在短短幾年間從崛起到清盤,百億市值蒸發,主席程一言從股民偶像變成過街老鼠,集團更被廉政公署全員跨國追查15年,訴訟費高達兩億的故事。整個上流社會的波譎雲詭、數宗凶殺案的重重迷霧,緩緩揭開了英國殖民時代商業舞臺的黑暗一幕。

  發布會現場,主創團隊大方分享再度合作的心路歷程。梁朝偉表示一路走來和劉德華合作拍攝了多部電影和電視劇,此次合作既開心親切又默契十足,與莊文強導演也有過多次合作,這次有機會一起拍電影很興奮。而劉德華坦言,自己被精彩的故事和劇本吸引,能夠和老友再度聚首一起呈現一部精彩的高質量電影尤為難得,他還“劇透”此次角色與上次很不一樣。阿sa蔡卓妍則是第一次與梁朝偉合作,笑稱自己上輩子拯救了銀河系。此外,任達華、方中信等主演皆表示該影片的故事分外精彩,值得期待。

  莊文強黃斌黃金搭檔品質護航 英皇電影致力打造經典巨制

  本片導演兼編劇莊文強在犯罪片領域頗有建樹,他以獨闢蹊徑的犯罪事件為題材,以角色造就戲劇衝突,從而反襯特殊題材下有關人性、情義等“以人為本”的核心所在。前有《無間道》系列和《竊聽風雲》系列被傳作佳話,後有《無雙》十年磨礪鑄就經典。此次,莊文強和黃斌這對黃金搭檔再度聯袂,無疑為影片高品質的保證,勢必再掀港片風雲,讓“港味”回歸。

  發布會現場,莊文強分享道:“這個故事的靈感來自於上世紀七八十年代的社會故事,有童年回憶,童年’陰影 ’。”談到與兩位影帝再度合作拍戲,他興奮地說:“其實我們平日經常見面,一直希望再合作,這次終於找到這個機會。除了兩位影帝之外,戲中每一個人物、每一個角色都非常精彩。”英皇集團主席楊受成博士還透露,這部坐擁殿堂級制作與主演陣容的巨制,投資超三億五千萬港幣,他表示希望可以為香港電影爭光,注入新的活力。

  電影《金手指》由英皇電影出品,莊文強執導和編劇、黃斌監制,梁朝偉、劉德華、蔡卓妍、任達華、方中信、周家怡、姜皜文、太保、陳家樂等主演,故事來源於上世紀七八十年代的香港奇案,影帝同臺飆戲酣暢淋漓,超豪華陣容匠心巨制,敬請期待!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有