最爽視效大片《刺殺小說家》票房6.5億

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉曉菁 2021-02-20 14:47:19

  由《繡春刀》系列導演路陽執導,寧浩監制的奇幻動作冒險電影《刺殺小說家》正在全國熱映中,目前票房累計6.5億。華語電影從未見過的『小說改變現實』的新奇設定、奇幻詭譎的異世界場景、栩栩如生的數字角色,俘獲了大家的心,使演員張譯、導演陸川等圈內人士紛紛打call,資深PS玩家李現更表示,『好多劇情有讓我在影院想拿起手柄的衝動。我們自己的電影,確實需要這種的天馬行空』。

  今日,官方還發布了一組臺詞圖,重現了電影戳淚名場面,『只要我一直寫下去,我活著就有意義了』、『小橘子,快快長大』,不少觀眾表示『一看就想哭』。『冒藍火的加特林你見過嗎』、『代表月亮消滅你』則是笑點擔當,收獲了無數『哈哈哈』。

  『凡人弒神』設定熱血

  觀眾:求開發同名游戲

  『一介凡人,竟敢弒神』、『凡人無妄的念想』,面對萬人敬仰的赤發上人,少年空文一腔奮勇的走上『凡人弒神』的道路,看得人心潮澎湃,讓人不由想到雙雪濤書中的句子,『大雪掩蓋不了凡人的熱血,尊嚴和自由在絕境裡逢生』。熱血的故事概念,和被摧毀美感的畫面風格,空文對戰赤發鬼時流暢的打斗場景,加上3D,IMAX下獨特的身臨其境感,讓游戲玩家過足了癮,『游戲趣味十足,像在刷游戲副本』,更紛紛『求開發同名游戲』。

  『爸爸替你打妖怪』臺詞催淚

  紅甲武士接稻草惹哭觀眾

  『橘子,我不管你在哪兒,就算在小說裡, 我也要讓你活下去』,『爸爸替你打妖怪』兩句簡單的臺詞,盡顯一個爸爸要救女兒的執念,戳中了不少人的淚點。而『代表月亮消滅你『等熱血的臺詞,則讓觀眾感受到了燃情,『看似荒誕的臺詞,讓普通人的英雄感撲面而來』。

  除了催淚的臺詞,細節之處的父愛,也打動了觀眾。電影中,紅甲看見空文背上的稻草散落的時候,下意識做出了接東西的動作,把不少二刷的觀眾看哭了。有網友分析,『紅甲沒想到抽出空文背上的布包後掉落的是稻草,他以為自己在追小橘子,所以下意識地做出了接住的動作。稻草像雨落下的瞬間,應該想到了關寧和女兒在雨中玩耍的美好回憶。』

  電影《刺殺小說家》由雷佳音、楊冪、董子健、於和偉、郭京飛領銜主演,佟麗婭、董潔友情出演,劉天佐、李柄輝主演,特別介紹王聖迪、楊軼。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有