春節檔最爽視效大片《刺殺小說家》票房破5億

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉曉菁 2021-02-18 10:23:10

  由《繡春刀》系列導演路陽執導,寧浩監制的奇幻動作冒險電影《刺殺小說家》正在全國熱映中,隨著好口碑的不斷發酵,電影綜合票房佔比、排片佔比在近日持續增長,目前票房累計5.52億。“真實”、“刺激”、“燃”,看過片後,全程使用IMAX認證攝影機拍攝+3D技術+S級視效難度打造的震撼視效場面,令許多人對國產3D電影有了新的認識,“打斗場景非常過癮,絕對是真3D,達到爽片標准”。華語電影前所未有的獨特觀影體驗,更讓觀眾表示“這部電影,對中國的類型片和電影工業的發展都會是很重要的一部”。

  今日,官方發布了一組由微博知名畫手@小歸mist創作的手繪圖,以瑰麗磅礡的異世界為背景,盡顯每個角色的獨特之處,熱血漫畫風十足。他也分享了自己創作時的心路歷程“開心的作畫體驗,更是一場超燃的冒險”,並點贊電影“值得多刷!第一遍單純的爽,重看幾次會看到更多有意思的小細節”。

  3D、IMAX下的沈浸式觀影體驗

  觀眾:不看一場IMAX會有遺憾

  “有好幾次都下意識閃了一下,不看一場IMAX會有遺憾”,看完電影後,在專門為3D設計的鏡頭、全程使用IMAX認證攝影機拍攝加持下的動作場面,刷新了許多觀眾對“3D觀影體驗”的認知。尤其是於和偉全息投影演講、把水杯扔向楊冪的戲份,讓不少觀眾一下子被拉到了電影裡,“感覺於和偉的杯子直衝我來”。沈浸式的觀影體驗,也讓游戲愛好者很嗨,“在制作上融入了很多當下最先進的技術元素,拿3D游戲大作的動作美學來比較,這部電影則是一種繼承和超越”,更有網友搞笑表示,“二刷的時候,想拿個游戲手柄去”。

  想摘下3D眼鏡,擁抱路陽導演

  原著作者雙雪濤:之後很多年,還會重看這個電影

  強烈的視覺衝擊外,電影從“小說改變現實”的設定裡,傳遞出的“只要相信,就能實現”的情感能量,也讓大家十分觸動。前幾天,原著作者雙雪濤發表了自己的“影評”,“看的過程中有幾次我想摘下3D眼鏡把路陽擁抱一下。這個電影不只關於創作者的力量,也關於我們人生的意義懸於何處”。他還表示“之後的很多年裡,我還會經常重看這個電影,尤其當我感覺幻滅的時候”,毫不掩飾的表達了自己的喜愛。

  電影《刺殺小說家》由雷佳音、楊冪、董子健、於和偉、郭京飛領銜主演,佟麗婭、董潔友情出演,劉天佐、李柄輝主演,特別介紹王聖迪、楊軼。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有