《發財日記》今日上映 宋小寶馬麗沙溢張一山溫情合家歡

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2021-02-12 14:50:10

  昨日,“宋小寶連續十年登上遼寧春晚”登上各社交平臺熱榜,十年的歡笑陪伴也令無數人心生感懷,暖意湧動。不同以往的是,今年春節宋小寶還帶來了一份准備多年的特別大禮——由宋小寶親自執導,宋小寶、馬麗、沙溢、張一山領銜主演,肖央、艾倫、王祖藍、魏翔等友情出演的合家歡喜劇電影《發財日記》,已於今日在騰訊視頻、愛奇藝、優酷正式上線!在新鮮出爐的海報中,“一家四口”重回城中村,宋小寶更是笑中帶淚,舊巷斑駁,內心向陽。

  看點一:喜劇合家歡,春節宅家必選大餐

  電影《發財日記》講述了東北窮小子小寶(宋小寶 飾)跟隨同村二哥(沙溢 飾)出來闖深圳,結果,卻被一個嬰兒的意外出現打亂了“發大財,娶媳婦”的原計劃。在這座悄然記錄著時代變遷的城中村,他們與外剛內柔的女鄰居馬露(馬麗 飾)、“local房東”張大爺等人從陌生到熟悉,歷經親情、友情、愛情的幾番聚散離合,真正成為了患難與共的一家人。

  相比於懸疑、奇幻、動畫等受眾差異較為明顯的類型,《發財日記》是今年春節期間為數不多的合家歡喜劇,非常適合在闔家團圓的節日氛圍下觀看。尤其對於剛剛經歷了不同尋常的2020年,以及為了防疫大局而決定宅家或原地過年的人們來說,全網上線的《發財日記》可謂是放松、解壓的應景之選。

  看點二:多年磨一劍,五星級喜劇卡司組團助陣

  一直以來,宋小寶在觀眾心中都是自帶笑點的喜劇演員,有他的地方,永遠笑聲不斷。而這次首執導筒且自導自演,宋小寶穩妥地選擇了以自己早年間的草根生活為藍本,將自己多年的心路歷程和喜劇積累悉數輸出到電影當中。實際上,從籌備劇本到2017年底官宣項目啟動,再到今日正式與觀眾見面,《發財日記》前後歷經多年打磨,這當中凝聚的愛與誠意已毋庸贅言。

  除了宋小寶本人,《發財日記》誠邀馬麗、沙溢、張一山擔綱主演,為影片的喜劇笑果奠定了堅實的基礎。另外,還有肖央、艾倫、王祖藍、魏翔、韓彥博、黃小蕾以及宋小寶多位同門師兄弟的鼎力加盟,各類型喜劇明星齊聚的超強排面被觀眾稱贊“笑果穩了”。

  看點三:業界大咖組團打call,劉德華宋小寶合唱主題曲《天意2021》

  宋小寶此番盡管屬於初來乍“導”,但是,《發財日記》獲得了張國立、徐崢、鄧超、黃渤、黃曉明、大鵬、沈騰、鄧倫、靳東等數十位業內導演及演員的集體打call,多年來攢下的好人品足見一斑,師父趙本山還為電影親筆手書片名,登上熱搜。

  尤其值得一提的是,在《發財日記》裡觀眾還可以聽到由劉德華和宋小寶聯袂合唱的主題曲《天意2021》。一個是走紅40年的天王級前輩,一個是內地深受觀眾喜愛的喜劇人,破次元壁的合作也從側面印證了一點——能夠打動劉德華為其“背書”,電影品質可期。

  看點四:笑中帶暖,喜劇外殼下的真情內核

  以喜劇為殼,以溫情為核。《發財日記》不是簡單拼湊搞笑碎片,而是在保證笑點之餘,也追求更加豐富的感情表達。在時代大潮的裹挾下,在心中對於美好生活的渴望下,影片的主人公們經歷了很多人都能感同身受的辛酸拼搏的歷程。在奮斗的同時,難以言表卻至深至切的父子情、有困難時兩肋插刀的兄弟情、單純美好的愛情以及陌生人之間的善意和關愛,也都在身邊同時發生。

  以情感作為“粘合劑”,以溫暖作為底色。《發財日記》的主題是“高笑供暖”,在緩釋壓力之餘,輸出積極正能量,不同年齡階段的觀眾可以在其中感受攜手奮斗的兄弟情義,可以感受深沈厚重的代際親情,也可以感悟對於“財富”的新定義——人生的所有經歷、不離不棄的陪伴、長在心裡的善良,纔是最珍貴的財富。

  看點五:小人物大時代,描摹打工人的精氣神

  《發財日記》的故事時間跨度近30年,通過小寶、馬露、二哥等小人物的命運和大時代的進程兩者相互交織,映襯出大時代下,平凡打工人身上樂觀豁達、不忘初心的正能量和精氣神,同時也折射出祖國改革開以來的巨大變化。據悉,為了還原上世紀90年代的真實場景,劇組還不惜成本搭建了一整座“城中村”,完美復刻當年的老街舊巷,令人瞬間置身於那個年代的深圳街頭。

  電影《發財日記》由無錫貴映金發送畫文化傳媒有限公司、遼寧民間藝術團有限公司、中青新影文化傳媒(北京)有限公司、北京藍鑽文化傳媒有限公司、北京朵朵花兒文化傳媒有限公司出品。上海騰訊企鵝影視文化傳播有限公司、北京愛奇藝科技有限公司、優酷電影有限公司、鼎龍達(北京)國際文化傳媒有限公司、大咖中聯傳媒(北京)有限公司、獅子山文化傳媒(北京)有限公司、北京雲之國傳媒有限公司、中廣飛木影業有限公司聯合出品。騰訊視頻、愛奇藝、優酷三大視頻平臺正在熱映中,特別提示:片尾彩蛋已安排,不要錯過。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有