天津衛視德雲社相聲春晚成績喜人 收視與口碑爆棚

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:劉曉菁 編輯:劉曉菁 2021-02-11 14:56:00

全景

馬志明贈送郭德綱“馬派傳人”醒木

田立禾 郭德綱 楊少華 魏文亮 於謙

郭德綱與馬志明唱太平歌詞 《鷸蚌相爭》

  天津北方網訊:大年二十九(2月10日)播出的2021年天津衛視德雲社相聲春晚可謂是知名相聲演員雲集,舞臺美術效果讓人嘆為觀止。尤其是晚會當中濃郁的相聲表演,為觀眾們增添了喜氣洋洋的節日氣氛。在辭舊迎新之時,這樣高質量的晚會,顯然穩穩地抓住了觀眾的眼球,火速引發熱議。更是在微博、抖音等平臺上多次上榜,佔據熱搜。這場集結德雲社58位演員的相聲主題春晚,借助天津獨有的文化地域優勢,實現了圈層突破,讓相聲走進千家萬戶,觀眾在享受視聽盛宴的同時,也見證了文化傳承的創新表達。

  話題熱度霸屏   收視與口碑爆棚   

  相聲春晚在網絡早已未播先火,多次進入微博、抖音、快手、今日頭條等媒體的熱搜榜單。尤其在10日播出當晚,相聲春晚的話題熱度位居當天各臺春晚第一,獨佔鰲頭。眾多數據顯示,索福瑞收視率1.36%,IPTV平均收視率達到13.15%,同時段第一,創天津衛視本地收視今年新高;斬獲全網熱搜45個;“天津衛視德雲社相聲春晚“相關微博話題總閱讀量超19億,討論量超500萬;全網視頻播放量超16.5億。

  不論是從收視率還是網絡熱度,都能看出相聲春晚深得觀眾喜愛。以相聲為元素做主題春晚,天津衛視實屬全國首家。春節,是祥和快樂的傳統節日。相聲,有讓人開心快樂的曲藝基因。這二者的結合,在各大衛視春晚中更顯與眾不同。大年二十九播出後,引發了網友們的熱評:“相聲作為獨立的藝術劇種,毫不費力的橕起了一臺晚會。”“語言類節目本身就是春晚上的熱門,把這麼多熱門匯聚在一起,不開心都難。”

  立足天津特色文化優勢  造春晚標杆品牌

  該晚會陣容一亮相,就被網友稱為相聲界的“神仙陣容”。馬志明、田立禾、楊少華、石富寬、郭德綱、於謙、岳雲鵬、孟鶴堂、郭麒麟等幾代相聲人匯聚一堂,以“家和傳承”為主題,處處洋溢著師生情、同門情、父子情,將傳統相聲與時代精神充分融合。而當馬志明將寫著“馬派傳人”的醒木親手贈與郭德綱時,也將相聲春晚的主題基調推向了高潮。正如網友評論所說,“我們通過電視熒屏感受到了相聲人之間代代相傳的精神內核,見證了相聲史上薪火相傳的重要一刻。”

岳雲鵬 孫越相聲《一段小相聲》

 

九字科群口《智能時代》

燒餅 曹鶴陽《幸福的幸福》

  不破不立!相聲春晚以相聲為主線,將歌舞、花板聯唱、京劇等元素結合其中,不僅實現了主題類型的創新,也在內容創建上與時俱進,從相聲圈討論到全網熱議,相聲春晚獲得廣泛關注。比如:張九齡、楊九郎、高九成、王九龍、張九南表演的群口相聲《智能時代》,通過美顏、外賣、刷視頻等生活習慣,將新時代科學技術創新展現的淋漓盡致。燒餅、曹鶴陽表演的相聲《幸福的幸福》,將二胎、學區房等社會話題加入到作品中,傳遞積極向上的價值觀。“破圈只是一個開始,立足天津地域特色,打造不可復制的內核,將文化傳承的旗幟長久的發揚下去,這纔是我們做相聲春晚的初心。”天津衛視負責人如是說。

  天津,作為相聲發祥地,傳統文化積淀深厚人纔輩出。天津衛視相聲春晚則集結了相聲圈優勢資源,立足地域特色,差異化的路線,打造成為了全國春節晚會的標杆品牌。(津雲新聞記者劉曉菁)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有