天津京劇院與天津恆星華憶達成戰略合作

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2021-02-09 22:46:03

 

  天津北方網訊:春節將至,年味漸濃,在庚子辛丑交接之際,為更好的弘揚京劇藝術,有效推動青少年對京劇藝術文化的認知及傳承,2月9日,天津京劇院與天津恆星華憶就雙方戰略合作舉行簽約儀式。

  天津京劇院院長王則奇表示,本次簽約是天津京劇院繼與天津藝術職業學院、陝西省戲曲研究院、西安秦腔劇院等單位簽訂戰略合作協議後的又一次重要簽約活動。並介紹了天津京劇院悠久的發展歷史,簡述了接下來,雙方友好合作的事業方向及具體事宜。

  恆星華憶總經理張彬表示,公司作為在教育培訓、文化演出、宣傳推廣等多領域具有較強的實力的民營企業,與全國重點京劇院團,在津有著領航者地位的天津京劇院成為戰略合作伙伴,是具有重要歷史意義的。並表示會全力支持京劇藝術文化在青少年中的推廣。

 

  天津京劇院是經由國家文化部評定的國家重點京劇院團,是國內重要的京劇表演藝術團體,在天津京劇界有著無可撼動的領航者地位。恆星華憶是具有強大教育資源背景及雄厚資金實力的集團化公司,在教育培訓、文化演出、宣傳推廣等領域具有較強的實力。雙方將充分發揮各自優勢,在京劇藝術創新發展領域開展全方位合作,共同推進國粹藝術的普及和發展,通過加強青少年京劇藝術普及和傳承、京劇藝術教育師資培訓、京劇藝術推廣等工作的開展,打造具有全國影響力的校園京劇教育、推廣、傳承基地,助力天津京劇院加快建設凸顯社會主義特色的文化藝術教育高地,進一步樹立行業品牌影響力。

  在接下來的合作中,京劇院將發揮其京劇藝術領域的專業性、權威性,利用恆星華憶旗下豐富的教研體系,共同研發一套適用於天津市青少年京劇藝術教學的課程體系和教育品牌。打開恆星華憶集團旗下中小學、幼兒園校門,共同開展京劇藝術進課堂活動。並通過天津市教委等官方渠道資源,協助京劇院快速落實《關於戲曲進校園的實施意見》工作精神,逐步走進天津市各大中小學、幼兒園素質教育課堂。

  恆星華憶將充分調動天津市奧林匹克體育場資源,共同建立"天津市青少年京劇藝術培訓基地"及"天津市京劇藝術師資培訓基地"落戶水滴百藝薈教育廣場,全面推進雙方在少兒京劇培訓、戲曲藝術教育師資培訓等領域的合作。同時,基於自身擁有多年承辦全國大型賽事的經驗,充分利用京劇院頂級專家的專業評審能力,共同開辦《全國青少年京劇藝術大賽》,搭建藝術交流平臺,促進京劇人纔專業交流,繁榮京劇文化藝術。

  本次戰略合作,不僅有利於雙方發揮自身資源優勢,更能將中華傳統文化京劇藝術大力度的在青少年群體中進行傳播,有效推動青少年對京劇藝術文化的認知及傳承,共同繁榮和發展天津市乃至全國的京劇藝術演出市場。(津雲新聞記者吳濤)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有