愛的Romance:『Vivace室內樂』情人節專場音樂會

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉曉菁 2021-02-09 16:20:11

  “Vivace”:音樂術語,源於意大利語,它的意思是:“歡快的,活潑的,富有朝氣的。“Vivace室內樂”情人節專場音樂會將於2.14日15:00,於天津西岸春秋文化藝術廳舉行。

  該室內樂團成立於2010年,成員均來自於天津歌舞劇院歌劇團,第一小提琴黃曉萌,第二小提琴王蓁,中提琴朱玉婷,大提琴時維。他們演奏風格大方細膩、優雅嫻熟,且配合十分默契。豐富的舞臺經驗和嫻熟的專業技巧形成了自己獨特的演奏風格。vivace室內樂組合常年在天津音樂廳、西岸藝術館、大禮堂、天津經濟開發區藝術中心等等劇場舉辦各類專場音樂會。2013年獲得俄羅斯文化部以及圖拉州頒發的“第五屆格涅辛杯國際室內樂比賽”銅獎,並獲得“國際比賽獲獎者”榮譽證書。

  愛的Romance:“Vivace室內樂”情人節專場音樂會

  近年來迎合市場化演出的需求,重奏組成員不斷擴充,弦樂器加倍,並加入了鋼琴、打擊樂以及電聲樂器。演出形式也不僅僅局限於古典的弦樂重奏,更是加入了豐富的交響音樂、電影動漫及流行音樂元素,長期活躍於全國各地的音樂舞臺上。代表作品有:《世界名曲古典音樂會》,《宮崎駿動漫視聽音樂會》,《童話奇緣動漫作品視聽音樂會》,《奧斯卡電影視聽音樂會》,《鄧麗君歌曲演唱會》,《夏日激情桑巴》,《光陰的故事--老歌演唱會》,《指尖上的探戈》等等,涵蓋了各類古典及流行音樂。他們的演出,演奏曲目繁多且內容形式多樣,他們嫻熟的演奏技巧和激情的音樂演繹,給觀眾留下了深刻的印象。

  “VIVACE室內樂”近年來也致力於公益事業,為塘沽祥羽孤獨癥康復中心的自閉癥兒童,iampet1動物保護組織,天津經濟技術開發區泰達環衛中心的上百名環衛工人,進行了多場公益義演以及捐出平時演出積攢的款項,並獲得天津市音協“公益演出志願者”光榮稱號。

  本場音樂會視聽音樂會圍繞情人節主題,將首首經典金曲匯聚一堂,以扣人心弦的、氣勢恢弘的音樂,用室樂團的形式傾情演繹,打造出完美震撼的視聽饕餮盛宴。“Vivace室內樂”情人節專場音樂會將於2.14日15:00,於天津西岸春秋文化藝術廳舉行。

  節目單

  上半場

  1.春節序曲

  2. 玫瑰人生

  3.《天鵝湖》場景及舞蹈

  4.聞香識女人

  5.今夜感覺我的愛 選自電影《獅子王》

  6.《我心永恆 》選自《泰坦尼克號》(唱)

  7.《愛的致意》

  8.《彩雲追月》(唱)

  下半場

  1.《節日幻想序曲》

  2. 《愛情圓舞曲》

  3. 西班牙歌曲《白鴿》

  4. 《絨花》(唱)

  5. 《I See You》選自電影 《阿凡達》

  6. 《葉塞尼亞》主題曲

  7.《let it go》冰雪奇緣主題曲(唱)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有