澳淶塢制片人協會成立 2020年度十佳制片人出爐

掃碼閱讀手機版

來源: 華聲在線 作者: 編輯:吳濤 2021-01-13 19:29:09

  歲末年初,澳淶塢頒獎季正在火熱進行中,今日,澳淶塢電影制片人協會經過評選,選出戴瑩、何俊逸、王彤、王穎、呂建民、於冬、張翼芸、杜偉、馬珂、郭江喜十位“2020年度十佳制片人”。據悉,這是澳淶塢頒獎季中的一個獎項,接下來還有最佳演員、最佳編劇等獎項對外公布。

  澳淶塢頒獎季啟動 年度十佳制片人出爐

  電影“澳淶塢”是由中國影視娛樂行業領軍人物王海歌、王中磊、劉燕銘、龔宇、洪金寶、牛?、文雋、劉江、陳寶國、薩日娜、鞏漢林、王麗坤等兩岸四地上百位著名電影人共同發起,被媒體譽為“東方好萊塢”。

  澳淶塢頒獎季指是每年12月至次年4月澳門及粵港澳大灣區舉行的以澳淶塢自己策劃的各種電影、音樂、文化、時尚獎項,比如華鼎獎、澳淶塢國際電影節、澳淶塢國際電視節、新時代國際電影節、新時代國際電視節、1978卓越大獎等獎項類,澳淶塢制片人協會、澳淶塢影評人協會、澳淶塢電視劇導演協會、澳淶塢電視劇演員協會、澳淶塢電視劇編劇協會等影視從業人員的協會獎,以及中國文化強國論壇、中美文化產業峰會、澳淶塢論壇等各大論壇活動三種形式,最終以中國電影華鼎獎的頒發作為終結。

  這個頒獎季,其實就是澳淶塢圍繞國家文化強國戰略,對全球電影為主要內容,兼顧體育、音樂、時尚、娛樂、美食、品牌等領域的一次360度考評。這是澳淶塢成立之後,專門投入巨大人力、物力、財力打造的一項文化品牌活動。歲尾年初,澳淶塢各大獎項、評審活動陸續頒出,將這一年的佳片、人物、美食、品牌盡收眼底,透過豐富多彩的頒獎內容和密集的文化、藝術活動,在粵港澳大灣區逐步打造成一個所謂的頒獎季。

  今日,由“澳淶塢”制片人協會評選出的首個獎項——“2020年度十佳制片人”首次對外公布。

  十佳制片人作品囊括了2020年贏得市場和觀眾關注的《破冰行動》《隱秘的角落》《獵狐》等劇作,同時對制片人市場做出巨大貢獻的制片人呂建民、於冬等進行了表彰。

  《沈默的真相》《隱秘的角落》 《獵狐》 一網打盡2020年所有熱門影視劇

  6月2日《十日游戲》上線,到10月1日《沈默的真相》非會員大結局,近四個月的時間,愛奇藝“迷霧劇場”共推出五部12集、“懸疑+”劇集,不僅引爆了諸如“爬山梗”等出圈話題,也將12集短劇、類型化作品、劇場化運營思路等概念集中推至行業和受眾面前。開分8.9,上線三天開啟超前點映後,上昇至9.2,作為“迷霧劇場”的收官作品,《沈默的真相》畫出的句點算得上完美。

  “迷霧劇場”系列作品總制片人戴瑩借這一系列引爆大眾眼球的作品,位列“2020年度十佳制片人”榜首,何俊逸位列第二。

  由何俊逸擔任制片人的網劇《隱秘的角落》,也是2020年的“大熱門”。首播第二天,這部劇在豆瓣開分9.0分,國產劇裡面能到9分以上的只有寥寥幾十部。“禿然”、“小白船”這些劇中自然發酵而成的梗,夾雜著觀眾的贊美,把這部劇頻頻送上熱搜,持續不斷地擴展著愛奇藝用戶的外延。

  2020年,《獵狐》也是繞不開的作品,制片人張翼芸曾參與的作品包括《中國式關系》 《蝸居》《失戀33天》 《紅色》《刑警隊長》 等,碩果累累。《獵狐》自播出以來頻頻拿下收視破2的成績,且在貓眼、骨朵、燈塔等多家專業平臺上,連續多日拿下劇集榜單第一。同時,該劇播出後便拿下豆瓣8.0開分,在優酷站內的熱度值已達到9078,微博話題閱讀量破5億,成為“熱度與口碑”齊飛的佳作之一。

  《三叉戟》的制片人馬珂亦榜上有名。三個拿著保溫杯,年齡加起來超過150歲的男人,突然火了起來。《三叉戟》成功吸引了大批90後、00後觀眾熱烈討論:“太好笑了”,“熱血、燃”,“披荊斬棘的叔叔”……熱搜上不停,成為一部跨年齡段的國民大戲。最終獲得了公安部的支持和大力認可,評價其是“近年來公安題材的裡程碑式作品”。

  同時,制片人杜偉憑借《澳門人家》也獲得這一榮譽。

  縱深制片人行業  呂建民、於冬獲獎

  除了今年的大熱門之外,在中國影視行業做出突出貢獻的制片人,亦分得一杯羹。

  直至今天,呂建民擔任制片人、3年前上映的《戰狼2》依然以56.8億元人民幣穩坐中國電影票房總排行榜頭把交椅。呂建民透露新的電影項目《我的傭兵生涯》,計劃在2021年7月30日上映——選擇這一天,就是想為人民解放軍獻禮。

  作為博納影業董事長的於冬深耕電影行業20年,自2001年電影產業化改革以來,於冬和他領導的博納影業可以說是伴隨著中國電影一路發展起來的,是電影行業的見證者和實踐者,博納影業經歷了從美股退市到回歸A股資本市場軌道的關鍵3年,這是於冬和博納最孤獨寂寞的時刻。於冬說:“拍電影時我覺得很重要的一點是,不要跟風,電影創作也是蠻孤獨的。”

  此外,曾擔任過《媳婦的美好時代》《咱們結婚吧》《光榮與夢想》的制片人王彤、《大浦東》制片人王穎以及曾制作過《北上廣不相信眼淚》《麻辣女兵》等現象大劇的資深制片人郭江喜均獲得這一獎項。

  澳門社會各界知名人士劉藝良、邱庭彪、陳華強、葉兆佳、吳在權、王英偉、李自松、陳靖涵、陳捷與王海歌、陳寶國、蔡安安、於冬、劉燕銘、高滿堂、張涵予、郭寶昌、劉琳、胡可、劉江、康洪雷、馬元、姚曉峰、田海蓉、陳建斌、王麗坤、李小冉、劉奕君、溫碧霞、尹正、呂薇、毛曉彤、高偉光、李澤鋒、涂松岩、姜偉、倪大紅、張光北、陳煒、劉新、劉海波、楊步亭、范明、呂建民、廉潔、李星文、趙子琪、栗坤、馬珂、梁振華、陳彤、王之理、王宛平、蘇蓬、高璇、任寶茹、趙琪等影視界人士也出席了頒獎盛典。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有