小菜鳥也有大夢想 《天後小助理》『達妹』演繹追夢打工人

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉曉菁 2021-01-13 16:06:43

  由環球影業出品的喜劇電影《天後小助理》將於1月15日登陸國內各大院線。片方最新發布的主演特輯中,『達妹』達科塔·約翰遜現身暢談,解讀麥吉這一角色的性格特點及願望動機。影片中麥吉勇敢追夢的姿態,毫無疑問能讓廣大打工人深有共鳴,1月15日不妨相約大銀幕,讓《天後小助理》為新一年的職場生活打打氣吧!

  『麥吉聰明過人,纔華橫溢,她的抱負是成為一名制作人。』在此次發布的主演特輯中,達科塔·約翰遜如此評價自己飾演的角色。雖然歌壇天後格蕾絲·戴維斯的助理這份工作,已經足以令不少人夢寐以求,但麥吉仍然對於自己的未來有著更遠大的展望,在應付格蕾絲布置的各種瑣碎事務之餘,她更是忙中抽閑堅持音樂創作,為格蕾絲制作現場專輯,希望能憑借自己的纔華獲得進階機會。究竟霸道老板格蕾絲願不願意給她這個機會?麥吉又將如何避免搞砸這份兩頭奔波的工作?各種曲折的情節發展屆時將在大銀幕上逐一呈現。

  《天後小助理》中的麥吉正試圖在音樂行業裡立足,而這是一個以男性為主導並且輕視女性的領域,為此她必須迎接全新的挑戰。既想維持好目前的狀態,又需要為了理想不斷嘗試甚至碰壁,這樣左右為難、遭遇諸多掣肘的狀況,想必許多職場人士看了後都會深以為然。盡管《天後小助理》講述的是關於娛樂行業的故事,但影片角色的許多處境折射到職場上同樣適用,觀眾們看過影片後,勢必會對於職場的相處之道、老板與屬下之間該如何和諧相處等問題,產生更深刻的理解。

  早在第一次讀劇本時,達科塔·約翰遜就被麥吉這個角色吸引住了,『我的心怦怦直跳,我被逗笑了。讀劇本的時候,我從來沒有覺得她妥協或被妥協,或者貶低自我。』此外她表示生活中本人是不折不扣的音樂發燒友『我就是愛音樂,愛了一輩子,因為我愛它就是純粹的愛。』演員與角色的高度契合,造就了『達妹』拍攝期間的出彩表現,也獲得了其他主創一致好評。編劇芙洛拉·格裡森毫不掩飾對於『達妹』的喜愛,認為她將自己心目中的麥吉演繹得十分到位:『看到這個角色活過來,變成一個和我一起笑,和我共情,血肉相連的人,真是太瘋狂了。』導演尼薩·加納特也認為麥吉作為初入職場的年輕人極具共情力,這背後離不開『達妹』的傾情演繹:『達科塔賦予了麥吉濃郁的質朴氣息與魅力,讓她很容易引起共鳴。』

  對於影片的最終呈現,『達妹』在特輯裡提到《天後小助理》『風趣、好笑、暖心』,有國外媒體對影片予以贊美,認為它『是一部具有《穿普拉達的女魔頭》精神的輕快喜劇,是一部能喚醒你激情與動力的電影』。除此以外,國內專業電影媒體時光網同樣大贊影片『好看好聽又好玩兒,又甜又治愈,新年看了會讓人有好心情』,權威電影網站豆瓣電影也被影片『輕松愉快又解壓的浪漫喜劇』氣質所折服。經歷了特殊的2020之後,相信所有走進影院的觀眾,都能從《天後小助理》中收獲久違的輕松爽快,並帶著這份熱情開啟全新的2021。

  1月15日,菜鳥打工人的追夢計劃即將上演,准備好走進影院看《天後小助理》吧!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有