《送一百位女孩回家4》走進整理師童潼的人生斷捨離

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2021-01-13 12:10:34

  由搜狐視頻獨家播出的都市女性情感觀察真人秀《送一百位女孩回家》第四季今晚即將播出第八期。上周,觀察者丁丁張拜訪了“三料視後”胡杏兒,看見了她四十不惑的小確幸,也看到了幸福生活之外,胡杏兒挑戰演技巔峰的勇敢事業心。四十不惑的勇敢是人生的智慧,那麼直面過去、整理人生的勇敢又會是何種模樣呢?本周,丁丁張將帶領觀眾認識新興職業整理師,透過與整理師童潼的對話,看見整理人生的智慧與告別過去的勇氣。

  對話新興職業整理師童潼 從整理物品到治愈人生

  在本期節目中,丁丁張與整理師童潼共同制定方案,在與她一起整理房間的過程中,深入了解了整理師這個新興行業,同時也在獨自創業的童潼身上看到了勇敢開拓女性精神。作為整理師,童潼的日常工作便是拜訪客戶,在了解客戶的具體需求後幫助他們整理歸納自己的房間,讓雜亂無章的生活和房間展現新貌。她用“斷捨離”的人生態度感染“屋主”,在整理物品的同時幫助客戶回溯自己的人生經歷,在與整理師的互動中發現自己曾經的心結。

  整理師童潼也在與丁丁張的互動中坦言,整理幫助別人整理物品的同時自己也得到了治愈。曾經因為全職照顧子女而一度抑郁的童潼,在成為整理師之後,通過幫助形形色色的客人收納整理也找到了自己的價值。面對鏡頭,童潼也說出了自己的心聲,雖然外界普遍認為全職主婦的生活安逸舒適,但是對於童潼來說還是做一個忙碌的整理師更能讓自己覺得快樂。

  從無助孤女到成功創業 整理師勇敢活出女性態度

  整理收納事業不僅幫助童潼治愈了產後抑郁,更讓她開闢出了一片新天地。童潼在節目中主動透露了自己的身世,如今能夠獨當一面的童潼在幼年卻被父母遺棄,被領養後的童潼沒能得到足夠的關愛。由於缺乏安全感,童潼逐漸變成了討好型人格。而在成為整理師之後,童潼建立起了自信,在客戶的一次次真誠道謝中,童潼也有了過去不曾有過的勇氣。得到了事業上的肯定,童潼也大膽起來,在開創事業之餘,還主動參與了媒體活動,向大家介紹整理師行業,希望用自己的例子鼓勵更多人。

  本期節目中,丁丁張在與童潼對話、整理的過程中,挖掘出了童潼背後的故事,看見了她告別過去的勇氣和積極創業的堅韌。曾經自卑抑郁的童潼,在成為整理師之後看到了自己的職業價值,更用自己對待生活積極進取的態度感染了觀眾。面對生活中的不如意,童潼選擇用勇敢武裝自己,在事業中找到自己的價值。童潼用自己的勇敢和不斷學習改變了自己的命運,展現出了當代女性堅韌勇敢的獨立精神。

  收納房間,也收納自己過去的人生;整理舊物,更是理清自己的未來,不要為了舊東西和壞過去耿耿於懷,往前看纔能邂逅人生更多的精彩。今晚18:00,搜狐視頻《送一百位女孩回家》與你溫暖相約!安徽衛視每周六晚22:20,精彩繼續~

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有