《職場是個技術活》收視破1 真實職場生態引發高度共鳴

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2021-01-13 12:09:30

  拼職場,血要厚!由北京廣播電視臺、中關村科技園區管理委員會、北京人力資源和社會保障局聯合出品的大型職場養成類紀實觀察節目《職場是個技術活》終極offer爭奪戰即將打響!截至目前,節目已播出九期,所呈現的真實職場畫面引發網友的強烈共鳴,其收視節節攀昇,強勢破1,節目向全網熱點話題達14個,短視頻播放量超1817w+,節目關鍵詞在百度的搜索量達171345300+,光明日報、半月談、北京城市副中心報等上宣媒體為節目燃情點贊。

  豐富職場課題引打工人深刻思考 入職者步履不停收獲喜人成長

  經節目播出後,有關職場課題的討論在新媒體端持續維持著熱度,例如:節目向話題#選工作該不該聽父母的# 就引起了當代年輕人的高度共鳴。在人生路上,年輕人應該勇於追逐夢想還是完成家人的期望?職場觀察團給出了“鼓勵年輕人追夢”的真摯建議;在談論#一線城市戶口是選擇工作的重要標准嗎# 話題時,節目支持年輕人從職業規劃出發,結合自身實際情況,以更長遠的眼光來看待問題,從而去選擇真正有助於自身發展的一條路等等。《職場是個技術活》用鏡頭記錄著打工人真實的工作狀態,用節目視角為打工人引領職場的風帆,幫助有夢想的職場人找尋並且實現職業夢想。

  回首九期節目,每位入職者在崗位上的努力、擔當、蛻變與成長都讓我們記憶猶新。奇安信入職者馮珮柔從起初的不熟悉交付崗位的職責,到後來作為團隊leader向導師做課題匯報,並且受到導師的高度贊賞;滴滴出行入職者欒雨從剛入職時“打油詩”式的方案匯報,被導師批評為“態度不認真”,到能夠獨立執行各項課題考核任務的職場能力者;小米企業朱通和胡小張從首播時一起入職,在崗位上互幫互助、互相磨合,最終不僅收獲了個人的成長,同時也獲得了團隊的成功,一同贏得了直面BOSS的終極考核機會。

  職場實用指南引網友熱議 真實職場生態獲高度好評

  《職場是個技術活》的播出,不僅給予了入職者挑戰自我的成長機會,也讓職粉們從觀察團成員與企業導師的箴言分享中得到了職場的新啟示,有觀眾表示:“看《職場是個技術活》感覺像是上課,每次看節目時我都會默默做筆記。”與此同時,職粉們對裴博士傳授的“魂骨肉皮色”方案匯報技巧尤為認可,認為是具有實操效果的技能分享,表示“真是學到了不少。”

  除此以外,《職場是個技術活》所體現的真實職場生態得到了觀眾的高度評價,觀眾將節目看作“一部真正的職場教科書”,記錄著剛出校門的職場小白的言行,也記錄下了打工人的職場縮影。

  心有所往,行遠必至。1月15日(周五)21:06,《職場是個技術活》收官之作火熱來襲,讓我們相約北京衛視,共同期待offer爭奪戰的最終戰果!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有