春節檔視效大片《刺殺小說家》曝郭京飛特輯

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉曉菁 2021-01-13 11:16:22

  將於2021年大年初一上映,由《繡春刀》系列導演路陽執導,寧浩監制的奇幻動作冒險電影《刺殺小說家》發布了一支郭京飛特輯。電影中他演了老僧和黑甲兩個角色,一個滿臉皺紋幾乎看不出郭京飛的影子,另一個造型更特別,完全沒有他的臉——一副戰斗值爆表的黑色盔甲。之前預告中,黑甲短短幾個鏡頭,就讓人眼前一亮。今日特輯和隨之發布的一張黑甲海報,終於看清了它的全貌,帥氣揮刀的樣子,隨時應戰的氣勢,硬核氣質撲面而來。

  作為一個數字角色,為了讓黑甲更有生命力,郭京飛下了不少功夫,連睜眼、抬頭的節奏,都照顧到了後期制作,十分專業。郭京飛成熟的表演給盔甲注入了靈魂,而視效團隊則憑借狠摳細節,填滿了它的血肉。據視效指導徐建透露,“為了讓它看起來有戰斗力,軀殼外面用一片片盔甲組成,看起來像渾身長滿了刺,裡面還設計了一套類似血管的東西,那些血管都是能動的”,制作難度可見一斑。

  上妝6小時,眼瞼都貼膠

  眼皮翻過來都是紅的

  此次,郭京飛形象突破很大,禿頭加滿臉皺紋的老僧造型,令人印象深刻。為了呈現這個造型,郭京飛要上妝6到7個小時,連眼瞼都要貼膠,令同一場戲的佟麗婭看到心疼“他的眼皮翻過來都是紅的”。

  據悉,為了不影響特效妝的完整度,郭京飛在拍攝時不能吃東西,只能用吸管喝水補充體力。不僅如此,因為長時間帶妝,郭京飛的臉像爬螞蟻一樣癢。更有一次帶妝拍攝16小時,令他整張臉都紅腫過敏,這也讓精致男孩郭京飛開玩笑表示,“以後有特效妝的戲得考慮一下”。

  郭京飛為數字角色注入靈魂

  視效指導盛贊:他是表演天纔

  這次郭京飛還大膽嘗試了一個數字角色——盔甲。因為數字角色有一套完整的制作流程,拍攝時需要針對演員進行動作捕捉,後期用特效替換掉。因此片場郭京飛常常是小綠人的形象,這也讓他調侃自己“像一個青蛙王子”。雖然是首次挑戰數字角色,但是郭京飛成熟的表演節奏和臺詞處理,從表情、形體、到聲音,完美適配了特效,令《流浪地球》視效團隊的徐建總忍不住稱贊道,“他是一個表演天纔”。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有