《陽光之下》熱播過半 柯瀅正式進入封氏徹查集團賬目

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2021-01-12 12:45:28

  最近由蔡文靜、劉凱、彭冠英領銜主演,正在芒果TV全網獨播的都市情感懸疑劇《陽光之下》,已經播出過半,口碑熱度一路飆昇。該劇從柯瀅這一獨立自強的新女性視角出發,聚焦警民攜手打擊犯罪,在緊張刺激的智慧較量中,更彰顯了正邪對抗的人性光輝。其中,激勵女性勇敢反抗黑惡勢力,用智慧捍衛人生的女性價值話題,容易引發情感共鳴,拓寬了女性情感、懸疑探案等題材的邊界,非常吸引人,再加上演員們精湛的演技,使得這部劇備受主流媒體及年輕觀眾認可。

  被贊打開國產劇女性視角創作新維度 弘揚普法正能量

  《陽光之下》由北京博納影業集團有限公司、 博納熱愛影視傳媒有限公司、公安部金盾影視文化中心聯合出品,閆宇彤執導,蔡文靜、劉凱、彭冠英領銜主演,王勁松、岳暘、李東恆、馬藜、李硯、多布傑、馮雷、薩日娜聯合主演。該劇主要講述了女主柯瀅(蔡文靜 飾)為保護自己和家人,與以封瀟聲(彭冠英 飾)為代表的不法勢力斗智斗勇,並聯合為警方辦案提供線索的外賣小哥小武(劉凱飾),暗中搜集封氏集團犯罪證據,歷經重重困難,協助警方終以正義戰勝邪惡的故事。

  《陽光之下》對女性題材的一大創新,就在於劇中的女性形象不再是逆來順受的弱者,柯瀅展現出的是人性深處的勇敢與不屈,讓網友“揪心又嘆服”,紛紛表示“這樣的大女主劇,請多些再多些”。《文匯報》評論認為:“《陽光之下》通過充滿張力的故事敘述,塑造了具有強烈自我意識的女性角色。蔡文靜飾演的柯瀅兼具高智商和頑強的意志力,塑造出一個全新的精彩女性形象,從而打開了國產劇女性視角創作的全新維度,備受好評。”

  另外,除了女性新主流價值觀的傳達外,《陽光之下》在故事線上,著重表現了普通人攜手公安警察與不法勢力之間展開正邪對抗。對此,《光明日報》等主流媒體也表示非常認可,認為該劇在類型上的創新,就是塑造了柯瀅和小武這兩位“平民英雄”形象。在《陽光之下》中,觀眾不僅能看到人民警察是平安社會的守護神,同時每一個人都是維護社會正義的無名英雄,彰顯了平民英雄不畏強暴的機智和勇敢。

  另外,本劇也具有普法宣傳的現實意義,可以說是學法看劇兩不誤。不少律師都從專業角度出發解讀封瀟聲的各種罪行。CCTV《今日說法》,更應觀眾要求從法律視角解讀《陽光之下》,對劇集開始時柯瀅反殺一人並開車撞向另外兩名劫匪的情節進行普法宣傳,針對劇中封瀟聲威脅柯瀅指責其犯法的觀點,律師表示,柯瀅刺死劫匪的行為不構成犯罪,而是屬於正當防衛,不負刑事責任。各地公檢法微博大V也同步普法,進一步傳遞出了依法治國的正能量。

  柯瀅開啟強勢反擊 智慧碾壓封瀟聲

  柯瀅小武與封瀟聲之間的智慧較量,是貫穿全劇的重要主線。隨著劇情播出過半,柯瀅將從前期的慌張、焦慮、恐懼、被逼反抗,開始主動出擊。小武也日益得到封瀟聲的深度信任,開始參與封氏集團內部的各項機密行動,與犯罪分子虛與委蛇,並巧妙地為警察辦案提供了大量有效線索。

  在最近播出的劇情中,柯瀅在面對愛人楊雨澤被斷指的痛苦之後,仍能冷靜理智地分析封瀟聲的當下處境及性格弱點,一針見血指出其不甘“傀儡”的身份,但實力不夠,無法實現其想要侵吞封氏財產的野心。而柯瀅則順勢提出,可以用自己的金融專業知識,幫助封瀟聲真正掌控封氏集團,讓封瀟聲頗為心動。

  隨著柯瀅正式進駐封氏集團上班,僅突擊培訓7個多月就上崗當總裁的封瀟聲被各種智慧碾壓,兩人關系產生大逆轉。封老爺子也感受到了巨大的危機,柯瀅一方面與封瀟聲斗智斗勇,另一方面也要應對封老爺子手下的各種陰奉陽違,反抗之路也面臨各種阻礙。而本應是戰友的柯瀅和小武,因楊雨澤斷指之事產生了齟齬,兩個人目前還在各自為政,希望小武早日能和柯瀅坦白身份,兩人打破誤會,與公安警察聯手揭開犯罪真相。

  《陽光之下》目前正在芒果TV全網獨播,每周六至周一20點各更新2集,每周一20點會員超點可再多看6集。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有