《山海情》首播 黃軒張嘉益笑中含淚演繹扶貧故事

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2021-01-12 12:42:59

  今日(1月12日),由國家廣電總局策劃組織指導,福建省廣播電視局申報立項,寧夏回族自治區廣播電視局支持拍攝,正午陽光出品,高滿堂任劇本策劃,王三毛、未夕、小倔、磊子、邱玉潔、列那編劇,孔笙、孫墨龍執導,侯鴻亮任制片人,黃軒領銜主演,張嘉益、閆妮、黃覺、姚晨、陶紅、王凱特別出演,熱依紮、黃堯、白宇帆、尤勇智、胡明、姜冠南、王莎莎主演,郭京飛、祖峰、白宇、郎月婷友情出演的“理想照耀中國——國家廣電總局慶祝中國共產黨成立100周年電視劇展播”劇目《山海情》將正式開播與觀眾見面。

  從湧泉村到閩寧鎮 不懈追求鑄就美好生活

  在該劇曝光的開播片花中,黃軒飾演的脫貧帶頭人馬得福將脫貧的故事娓娓道來,在20世紀90年代的西海固地區,這裡的生活有多難?一片茫茫戈壁沒有水沒有電,用馬得福的原話就是“我們這幾年,就是在戈壁灘上在開荒,土地一寸一寸都是篩子篩出來的。”馬得福將村民們從大山動員出來,吊莊移民,從“離醫院太遠了、離學校太遠了,離外面太遠了”的湧泉村走出來,一步步建設出“有學校、有醫院、有天地、有工地”的閩寧鎮,“心眼子比石頭實,脾氣比驢?”的西海固人民,堅持不懈一年又一年將吊莊建設成了塞上江南,一句朴實無華的“這就是我的家”,背後是無論多使勁都要將日子過下去的西海固精神。

  開播當日發布了兩版豐收海報,福建和寧夏兩地的人們在金黃的麥田中,在熱鬧的小院裡,分享著豐收的喜悅,預示著東西協作扶貧的“閩寧模式”結出了豐碩果實。同時,海報的整體風格,預示著《山海情》即將上演的扶貧與“扶志”故事,接地氣,有朝氣。

  一片鄉土一片情 笑中有淚講述小康故事

  在昨日舉辦的《山海情》媒體看片會上,到場的百餘位媒體朋友們率先感受到了寧夏西海固人民的樂觀與可愛,一起見證他們脫貧致富的開端。

  萬事開頭難,西海固的移民格外難。西海固的風有多大?村民們深有體會,段子張口就來“一年一場風,從春刮到冬,大風三六九,小風天天有”、“與其去吃沙,我不如留在山裡吃土,土還比沙子細好消化”。可是,不移民行不行?不行,山裡的窮一眼望不到頭,“三兄弟家裡只有一條褲子,誰出門誰穿”、“村裡的姑娘為了一頭驢就願意許人”想掙錢?只有勇敢的闖出去!堅定的脫貧帶頭人馬得福向村民們保證一定能過上好日子,心懷“塞上江南”的美好生活憧憬,開啟了萬般不易的吊莊移民之路。期間發生的有笑有淚的故事,帶動現場媒體觀眾們的種種情緒,一起重走這段小康路。

  《山海情》全劇一共23集,將於今日起登陸浙江衛視、北京衛視、東方衛視、東南衛視、寧夏衛視黃金時段播出,深圳衛視黃金檔跟播,騰訊視頻、優酷、愛奇藝三家網絡平臺會員22:00跟播衛視,非會員次日22:00更新。據悉,浙江衛視、北京衛視、東方衛視將播放配音版,東南衛視、寧夏衛視將播放原聲版,騰訊視頻、優酷、愛奇藝上線兩個版本。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有