《大江大河2》9.1高分收官 王凱沈浸式演技獲觀眾肯定

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉曉菁 2021-01-11 16:25:11

  1月11日,“理想照耀中國——國家廣電總局慶祝中國共產黨成立100周年電視劇展播”劇目《大江大河2》迎來了大結局,最終收獲豆瓣9.1的高分。雖然第二部結尾並沒有為宋運輝給出完全圓滿的結局,但他的個人成長之路可謂收獲滿滿,演員王凱的追逐演技之路也從不停歇。

  宋運輝:東海風雲波瀾起伏 收官有圓滿有遺憾

  宋運輝告別金州來到東海,不變的是建設發展的理想;從技術骨乾到東海副廠長,改變的是身份與心境。《大江大河2》帶給觀眾最大的驚喜,莫過於看到了宋運輝在東海的成長。

  這樣的成長與改變,也並不是一蹴而就的。剛進入東海項目組的宋運輝,先是為了保住東海化工的項目審批頂撞了路小拉,又因為設備引進問題差點被擠出化工廠班子,幾經周折纔和路小拉“不打不相識”,獲得了支持與認可,也重新成為東海項目的掌舵人!整部劇下來,不止一個人評價過宋運輝“做事朝前”的方式,其實宋運輝自己也在實踐中不斷摸索感悟,後期還用師傅講過的“和光同塵”提醒自己的學生。正是通過一次次事件,宋運輝不斷變得成熟穩重。

  不過,《大江大河2》並沒有為宋運輝落下完滿的句點。結局中,宋運輝黯然離開東海化工,但他卻問心無愧,終於完成了跨國合作的事業理想。乘著改革開放的巨帆,在這樣一個“屬於能人的時代”裡,宋運輝的下一段旅程將從何處啟航,觀眾們都在翹首以盼!

  王凱:成長與改變從未停止 追求演技永不停歇

  第二部裡的宋運輝,無論是生活環境、工作環境,還是心態成長、身份轉換,變化都是非常巨大的。再次飾演宋運輝,熟悉之中仍有不少挑戰,王凱也在采訪中提到,“這一次體驗到了陪伴角色一同成長、蛻變的欣慰與喜悅。”而為了在表演上將宋運輝的成長與改變直觀地傳達出來,王凱坦言為此進行了專門設計:“知識分子的情緒波動較少,動作內斂,我要收著演。宋運輝當了廠長之後,會變得更加穩重,在說話語氣、動作處理、神態表現上,我都做了相應的變化處理。”

  正是基於對表演職業的熱愛與敬畏,王凱在專業演技上的追求從未停歇,每一次出現在屏幕上,都是新鮮感滿滿。現在的王凱更明白一個好演員對於表演的追求是什麼:“少拍戲,拍好戲,對自己嚴格要求,也對觀眾負責。”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有