《陽光之下》熱播中 警民攜手打擊犯罪傳播正能量

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2021-01-08 11:51:43

  1月10日,是首個中國人民警察節。值此之際,正在芒果TV熱播的都市情感懸疑劇《陽光之下》發布警察節特別版海報,向公安英雄致敬。在懸疑涉案題材領域,《陽光之下》開創了平民英雄與警方力量攜手並肩作戰,與不法勢力展開正邪對抗的雙線敘事,塑造了真實的人民警察英雄形象,詮釋了何為英雄使命,令很多觀眾在追劇過程中都自發向英雄致敬,感人頗深。

  警民攜手並肩作戰 與不法勢力斗智斗勇

  在劇中,王勁松飾演的陳瑾岩警官和岳暘飾演的刑警隊長肖同斌,領導著南洲市刑偵支隊一眾人民警察,為打擊違法犯罪勢力而殫精竭慮,甚至捨生忘死不懼犧牲。在英雄精神的感召下,原本普通的外賣小哥小武,被激發出內心的善良正義,深入封氏集團內部與犯罪分子周旋,身份多次險些暴露,被彭冠英飾演的封瀟聲屢次懷疑,可以說是險象環生。

  在已經播出的劇情中,陳瑾岩因為調查封瀟聲而被殺害,讓眾多觀眾不禁淚目,彈幕上如軍訓般整齊劃一的“陳警官,別走”更是刷滿了屏幕。親眼目睹陳警官犧牲,小武被徹底激發了內心的血性,與肖同斌緊密配合並肩作戰,一步步努力揭開封氏集團的犯罪真相。

  除了小武之外,《陽光之下》更著重塑造了柯瀅這樣一位不屈不撓、勇敢反抗暴力的新獨立女性形象,在後續劇情中,柯瀅小武將從對立轉向合作,與封氏集團繼續展開智慧較量,並配合公安機關收集犯罪證據,警民攜手,勢必將不法分子繩之以法。

  實地觀摩調研 塑造真實人民警察形象

  作為本劇的總監制,從劇本創作到拍攝,公安部金盾影視文化中心電視劇部主任郭現春均全程參與其中,他認為《陽光之下》是一部有溫度、有深度、有厚度,正能量、有創新意識的劇目。

  尤其是在制作領域,為符合公安機關和民警的真實工作狀態,展現更為真實生動的警民破案故事,導演和主創專門前往石家莊市公安局和廊坊市公安機關刑警支隊進行觀摩調研,搜集素材,把真實案例融合到劇本當中,可以說劇中刑警都是我們的英雄人物。

  郭現春老師表示,《陽光之下》真實地塑造了人民警察的形象,展現了他們在執法辦案過程中,重程序、講證據,對黨忠誠、服務人民、執法公正、紀律嚴明的責任擔當以及無私忘我,忠誠履職的精神風貌。同時,也體現了當下基層公安機關辦案面臨的新挑戰,他們在執法辦案過程中以法律為准繩,嚴格執法,注重政治,既文明辦案又不讓犯罪嫌疑人逃脫法律制裁。許多公安民警在辦案上和劇中的情節一樣,為處理案件搜集證據、忍辱負重,乃至犧牲自己的生命。

  《陽光之下》在講一個好故事的同時,更是一部有情懷的作品,彰顯公平正義,向為守護人民安全,同黑惡勢力生死搏斗的公安英雄致敬,以紮實的劇本和精良的制作,弘揚了主旋律,傳播了正能量。

  《陽光之下》由北京博納影業集團有限公司、博納熱愛影視傳媒有限公司、公安部金盾影視文化中心聯合出品,閆宇彤執導,蔡文靜、劉凱、彭冠英領銜主演,王勁松、岳暘、李東恆、馬藜、李硯、多布傑、馮雷、薩日娜聯合主演。目前正在芒果TV熱播,每周六至周一20點各更新2集,每周一20點會員超點可再多看6集。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有