《陽光之下》發海報 堅守善良底色傳遞溫暖正能量

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2021-01-04 11:13:55

  今日,正在芒果TV會員獨播的都市情感懸疑劇《陽光之下》,再次曝光一組人物關系海報。這組海報中,柯瀅(蔡文靜 飾)與楊雨澤(李東恆 飾)相依相偎,本應幸福美滿生活在一起的兩個人,卻因一起搶劫案,柯瀅被申世傑/封瀟聲(彭冠英 飾)掐住了命運的咽喉。極具正義感的熱血青年小武(劉凱 飾),協助警方打入犯罪集團內部,同時,在柯瀅與封瀟聲的智慧較量中暗中向柯瀅施以援手。目前,該劇已經播出了兩周,劇情漸入高潮。雖然是單平臺會員獨播,但網絡各項播放指數仍名列前茅。目前芒果TV平臺會員播放量已經超3億;12月28日-1月1日,骨朵熱度指數排行榜周榜位居TOP2,全網熱度62.36。

  女性情感+打擊犯罪雙線敘事 高能劇情點燃觀劇熱情

  整組海報展現了劇集主打女性情感與打擊犯罪的雙線敘事,尤其在人物關系設置上進行了創新昇級。天津師大影視藝術專業教授、博士生導師陳立強老師,在看片會上就曾表示,女主假裝愛上反派,給人很強的觀看體驗,這是非常不錯的創新。

  而在這種情感關系中,柯瀅聰明強大,不依附於男人的保護,始終都心懷正義,堅守住內心的底線,努力向陽而生,楊雨澤就是她拼盡全力想要守護的陽光和溫暖。封瀟聲對柯瀅,從最初的狠厲凶殘,到被她的智慧優秀慢慢折服,亦展現了耐人尋味的復雜人性。另一方面,小武作為正義力量的代表,扛起了打擊犯罪劇情線的大旗,幾次為救人而險些暴露,但依然無怨無悔,與犯罪分子機智周旋,在他身上非常旗幟鮮明的傳達了邪不壓正的主流價值觀。

  而隨著劇集更新第二周,今晚超前點播的觀眾也將直通20集,柯瀅假意移情別戀,雨澤傷心失落下與封瀟聲激烈對峙反遭迫害;小武為救柯瀅險些暴露身份;柯瀅屢次反抗失敗但仍堅韌不拔,意圖進駐封氏集團搜集犯罪證據。柯瀅、小武與封瀟聲三人之間的智慧較量也將日益白熱化,而公安乾警對不法勢力的打擊力度也在逐漸加大,正邪對抗一觸即發。

  堅守人性正義底色 傳遞向善的溫暖正能量

  敘事結構創新以及人物形象創新,是《陽光之下》創作昇級的應有之義,在人性層面,則彰顯了普通小人物,為維護社會正義而勇敢前行的人性光輝。

  《陽光之下》劇集播出後,女主角柯瀅,她的冷靜、理智、智慧、堅韌,讓不少觀眾表示,看了很揪心。而她與楊雨澤的愛則充滿理想主義,給了我們一種向善的啟示,甚至很多觀眾都在求婚戲的彈幕上整齊劃一刷出“全劇終”,希望幸福在這一刻永恆。被英雄精神感召的小武,也在持續傳達向善的力量,很能打動女性觀眾,極具溫暖正能量。尤其是小武這一角色,《中國電視》執行主編李躍森曾表示,從社會意義角度考慮,最正面的是小武,他積極主動的跟黑惡勢力斗爭,而且他身上有底層百姓天然具有的善良和正直,是一個很光彩又接地氣的人物。

  可以說,《陽光之下》整體制作上沒有塑料味兒,尤其是對人物的塑造,有血有肉,心理變化、性格發展符合邏輯,符合人性特征,真實而動人,具有較高的藝術感染力。而隨著後續智慧對決的高能戲份逐漸展開,精彩不斷,不容錯過。

  《陽光之下》由北京博納影業集團有限公司、博納熱愛影視傳媒有限公司、公安部金盾影視文化中心聯合出品,閆宇彤執導,蔡文靜、劉凱、彭冠英領銜主演,王勁松、岳暘、李東恆、馬藜、李硯、多布傑、馮雷、薩日娜聯合主演。目前正在芒果TV會員獨播,每周六至周一20點更新2集,每周一20點超前點播更新6集。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有