《陽光之下》發布全陣容海報 守正創新打造反類型精品大劇

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2020-12-30 10:16:33

  今日,正在芒果TV會員獨播,由北京博納影業集團有限公司、博納熱愛影視傳媒有限公司、公安部金盾影視文化中心聯合出品,閆宇彤執導,蔡文靜、劉凱、彭冠英領銜主演,王勁松、岳暘、李東恆、馬藜、李硯、多布傑、馮雷、薩日娜聯合主演的都市情感懸疑劇《陽光之下》,發布全陣容海報。海報質感精良,顏值與實力兼具的一眾青年演員與老戲骨組成黃金陣容,以精湛演技演繹了一場充滿智慧與勇氣的正邪較量,反套路的創新題材及精良的制作也讓本劇備受觀眾認可。

  實力演技塑造平民英雄  智慧較量彰顯人性正義光輝

  《陽光之下》講述了女主柯瀅(蔡文靜 飾)為保護自己和家人,與以封瀟聲(彭冠英 飾)為代表的不法勢力斗智斗勇,並聯合為警方辦案提供線索的外賣小哥小武(劉凱飾),暗中搜集封氏集團犯罪證據,歷經重重困難,協助警方終以正義戰勝邪惡的故事。

  區別於市場上以警察為主角的犯罪懸疑等同類型劇,《陽光之下》創新性地塑造了柯瀅和小武這兩個“平民英雄”形象,他們攜手警方,承擔起維護公平正義的社會責任,傳遞出邪不壓正的正能量價值觀,彰顯了人性光輝。

  其中,作為本劇的靈魂人物,蔡文靜飾演的柯瀅,在遭遇了人生毀滅性打擊後,仍能憑借智慧和勇氣絕地反擊,其獨立堅強的新女性形象令人眼前一亮。#蔡文靜演技#、#蔡文靜教科書級自救指南#等話題也是引發了眾多網友熱議。而這一角色最大的社會意義,則是希望能夠提昇廣大女性法制意識和維權意識,激勵女性自我突破,敢於對暴力說不,用智慧捍衛自己的人生。

  而最令人驚喜的角色——小武,從一個普通的外賣小哥,被警察英雄精神感召後,激發了內心的正義與熱血,與犯罪分子智慧周旋的情節既緊張刺激,又趣味橫生,堪稱全劇笑點承包商,將小人物的正義精神闡述地淋漓盡致。

  而彭冠英飾演的封瀟聲,則將反派人物的囂張狠厲演繹地入木三分,讓眾多觀眾對其恨之入骨,期待其早日被繩之以法。

  而隨著後續劇情的推進,柯瀅將從被動反抗到主動智慧反殺,小武也將成功打入封氏集團內部,假意成為封瀟聲的左膀右臂,三人之間的較量也將愈加白熱化,精彩一觸即發。

  守正創新打造反類型精品大劇 堅守初心弘揚正能量

  《陽光之下》的創作關乎人性、關乎人心、亦關照社會,在創作中堅持守正創新,秉承創作昇級、制作昇級、審美昇級的宗旨,通過紮實的劇本、精良的制作,讓年輕人喜愛看的題材,與主流價值觀相融合,從而引領新主流審美,可以說貫穿著《陽光之下》的創作實踐。

  在類型創作上,本劇讓觀眾耳目一新,反類型地跳脫出了家庭、職場、愛情、偶像等傳統女性向題材,將女性與涉案題材的邊界進行拓寬,融合了警匪、愛情、懸疑、推理等多種元素,敘事節奏明快、環環相扣,明暗線分明,引人入勝。在制作上,團隊精益求精,以電影級的視聽語言為觀眾營造出沈浸式的觀劇氛圍,與人物實現情感共振。細膩豐富的審美意象,讓本劇美學風格強烈,值得反復推敲。許多經典情節,如警察公墓致敬英雄、陳瑾岩雨夜犧牲、柯瀅封瀟聲鴻門宴飯局等,表演、置景、造型、光影鏡頭等各種細節均讓眾多觀眾津津樂道,表示看的很爽。

  為了劇作最終呈現給觀眾的高品質,主創團隊在創作之初,就堅持內容品質為先,一心打磨好故事。為此,本劇總制片人唐海岩就表示:“劇本深耕了一年時間,籌備五個月,制作的時候前前後後拍了1700多場戲。”制作過程中,全體演職人員擰成一股繩,拒絕浮躁,精益求精,纔讓這部劇有溫度、有深度、有厚度,不浮誇,最大程度上激發了觀眾的共鳴和激情。

  《陽光之下》通過大時代的小人物故事講述了正義本身的力量,同時在創作中堅守良心,在價值觀上力求溫暖人心,是一部弘揚正能量的用心之作。《陽光之下》每周六至周一20點更新2集,每周一20點超前點播更新6集,更多精彩內容,敬請鎖定芒果TV。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有