原創話劇《中國大戲法》2021年初即將上演 戲劇與古典戲法的完美結合

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉曉菁 2020-12-28 12:53:00

  天津北方網訊:12月27日,天津人民藝術劇院原創話劇《中國大戲法》在天津大劇院舉辦發布會。該劇主創人員透露,劇中所展示的古典戲法樣式有幾十種之多,演員會依據不同表演場次進行變化。

  《中國大戲法》是由肖桂林、肖桂森編劇,候泉根策劃,遲筱彤導演的話劇。以戊戌變法為背景,把戲劇和古典戲法完美地結合起來,把變戲法引申為變法,把戲班子的命運與國家命運結合起來,演繹了戲法人張保清和他的戲班子風雨飄搖的一生。

  戲法貫穿於整個話劇之中,采用與傳統古彩戲法不同的形式,與劇情靈活結合,在服裝化妝道具上也依據話劇的特點進行了特別的變化。這部話劇不僅有話劇演員參演,也邀請了古彩戲法表演藝術家參演。

  本劇的編劇監主演肖桂森先生表示,話劇是與古彩戲法完全不同的藝術形式。戲法與相聲類似,慣常用幽默的形式表達藝術,話劇在吐字發音上十分嚴謹。戲法是比較通俗地表現生活,而話劇則比較高雅。過去有些民間藝術編排的情景劇沒有話劇這麼完整,而戲法舞臺劇化更是第一次。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有