德雲社龍字科開始招生 郭德綱稱不收女學員

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2020-12-17 13:09:06

  近日,德雲社龍字科開始招生,作為德雲社的班主郭德綱、“班主夫人”於謙、“總教習”高峰,對於招生標准都透露出眾多信息。

  郭德綱:原則上不收女學員

  郭德綱早在天津衛視德雲社相聲春晚的籌備會上,接受記者采訪時就曾透露龍字科招生要符合兩個標准:“第一你得愛相聲;第二你得是說相聲的材料。打算功名利祿你就別來了;至於小孩,兩歲就別來了。”

  對於是否招收女徒弟?郭德綱稱:“我們原則上不招收女學員,因為相聲不太適合女孩,但是我們不會明著說的。如果特別是個材料啊,不妨咱到時候看。”

  你以為被錄取上就可以高枕無懮啦?錯!郭班主說了從錄取上的那一天開始就是“勸退”,一直發現你真不走,那纔算認同你。

  於謙:主要看思想,人性怎麼樣

  作為郭德綱合作二十年的搭檔,於謙只要沒有外地演出任務基本都參與了德雲社的學員招生面試,對於此次龍字科招生於謙表示聽郭老師安排。

  外界好奇的招生標准,於謙直言招生規定和規章制度都是郭老師來定。“我們有自己的標准線,嚴格按標准線走。每一個人的觀點也不代表全部,而且相聲的潛力是後期開發的比較多,前面主要看的是思想,你愛不愛相聲,人性怎麼樣。”

  高峰:眼睛最好大一點

  身為德雲社的總教習,高峰不僅參與了幾屆學員招生,而且尚九熙、秦霄賢等演員的名字還是他給取的。

  高峰在天津衛視德雲社相聲春晚的采訪中也提到,對於龍字科招生標准“喜歡的是白紙一張,但是要具備基礎素質。就怕什麼都會,但是還得給他改毛病,我們不太要這樣的演員。”究竟應該具備哪些基礎素質,高峰也具體的說到:“唱戲啊、唱歌啊、太平歌詞啊,您愛唱什麼唱什麼,聽聽音准如何。說相聲眼睛最好大一點,腦子反應得快,口齒要清楚,最好有點文化多讀幾年書,唱的再不跑調,這就很好。”

  采訪中,高峰還給出一個重點提示,供報名龍字科的學員們參考。“我們不喜歡一面試穿著大褂就來了,還是曾紅的那種大褂,一般我們行業不允許穿這種顏色的大褂。一看穿這種顏色大褂的來了,就是不太成熟的。”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有