德雲社相聲春晚啟動籌備 郭德綱親力親為抓內容

掃碼閱讀手機版

來源: 津雲 作者:劉曉菁 編輯:劉曉菁 2020-11-27 08:57:16

郭德綱:今年的相聲春晚節目上肯定要越來越好,從人員陣容到活上都要更聲勢浩大一些。

  津雲新聞訊:2020年進入倒計時,各大衛視跨年晚會、春晚也都開始啟動籌備。日前,郭德綱現身天津電視臺,一身休閑裝扮,神情愉悅又輕松。在接受記者采訪時坦言,此次是專程來推進德雲社相聲春晚的籌備事宜。據悉,此臺相聲春晚由郭德綱親自掛帥,小到德雲社誰上臺、說哪段相聲;大到舞美和流程設計等,郭德綱都將親力親為參與策劃。

  郭德綱回天津策劃相聲春晚 相聲搭臺家門口過年更舒服

  預計年底上檔播出的相聲春晚是德雲社與天津衛視合作主題春晚的第二年,有了第一年的合作基礎,今年的籌備早早就提上了日程,郭德綱也在26日專程奔赴天津啟動相聲春晚的籌備事宜,並與導演組進行演員安排、節目內容的碰頭會,郭德綱在采訪中透露:“今年的相聲春晚節目上肯定要越來越好,從人員陣容到活上都要更聲勢浩大一些。”

郭德綱:我本身就是天津人,家鄉臺做起來更舒服一些,天津人又懂相聲、愛相聲。過年了要熱鬧,而且大伙兒又喜歡聽相聲,家門口過年,咱們圖一高興。

  為何會選擇天津衛視制作一臺相聲春晚,郭德綱說:“我本身就是天津人,家鄉臺做起來更舒服一些,天津人又懂相聲、愛相聲。過年了要熱鬧,而且大伙兒又喜歡聽相聲,家門口過年,咱們圖一高興。”

  提到相聲春晚,自然離不開相聲段子。對於能夠入選相聲春晚的段子有有什麼選拔機制?郭德綱說:“我們專門弄了一個大群,主要演員的節目都拉到群裡面來,給他們分別指派了任務,定期要把節目拿出來放到群裡,說下你的方向好隨時調整。”

  春節對於大家的記憶都不同,歡樂祥和、闔家團圓是不可或缺的氛圍,郭德綱透露相聲春晚也會緊扣春節的氛圍,他說:“現在來說,比較熟悉的演員郭德綱、於謙、高峰、欒雲平、岳雲鵬,包括佔流量邊的演員們、天津籍的演員們、能唱戲的演員們,各個版塊都已經就位了。包括外請的相聲前輩和圈裡的朋友們,也都在溝通時間當中,我自己覺得還挺好看的,值得一看。”

  龍字科收徒親自帶尊重郭麒麟的擇偶觀

  在家教上,郭德綱一直是以嚴厲著稱。面對郭麒麟曾提到的“外貌是初印象,大十歲以內,完全不聽相聲,開朗但不張揚”擇偶標准,郭德綱回應稱:“完全不聽相聲的哪有?他可能不願意找那種愛相聲的吧。這也正常,當初我也說過,家裡再來一個女說相聲的,家裡亂亂哄哄的。其實,乾這行的,在臺底下不愛說話,工作是工作。他說這個我也理解。擇偶標准他喜歡就好,有合適的就得了唄。”

  目前也有消息稱,龍字科收徒已經提上日程,對此郭德綱說到:“十二月中旬要對外官宣,計劃招生持續會半年左右,龍字科招生是我今生最大規模的一次,也是最後一次大規模的收徒弟。龍字科徒弟我要自己帶。”對於收徒的要求和標准,郭德綱強調要符合兩個條件,他說:“第一你得愛相聲;第二你得是說相聲的材料。”(津雲新聞記者劉曉菁)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有