原創大型音樂兒童劇《奔跑吧少年》12月天津首演

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:劉曉菁 編輯:劉曉菁 2020-11-25 09:47:00

  津雲新聞訊:天津市兒童藝術劇團原創大型音樂兒童劇——《奔跑吧少年》將於12月在天津光華劇院首演,該劇以支教為切入點,重點突出“扶志、扶智”的方針、深入開掘“體育強國”的內涵,以獨特的視角講述了在脫貧攻堅過程中這些可愛可敬的支教老師們與山區孩子們從陌生排斥到相知相惜的感人故事。展現了中國當代大學生以新時代的思想,帶領當地青少年以“強身、強志”為宗旨,開展“越野跑”特色教學,從而讓這些苗寨山區的孩子們在奮力奔跑中體會到敞開心靈、敢想敢夢、堅持不懈的拼搏精神。

  劇中主人公之一張博是一名剛剛畢業的大學生。懷著滿腔熱情來到山區的少數民族小學支教,用他滿腔的熱情和真誠投入到教育扶貧的工作中。起初在教學過程中張博奔放的教學方式與孩子、校長之間產生了許多分歧。漸漸地張博深刻體會到孩子們內心深處對幸福生活的渴望和對未來夢想的茫然,許多孩子的最高理想無非就是像父輩那樣繼續背井離鄉外出打工。張博聽後陷入了深深的思考和懮慮……正巧,學校接到了國際“越野比賽”的報名通知,這讓張博找到了引導孩子們追尋夢想的突破口!

  劇中另一位主人公楊志輝,外號“打工仔”,因經受過生活上的打擊,無心學習一心想著外出打工,不肯跟從張老師的腳步。張博動之以情曉之以理,一點一點讓他放下戒備、敞開心靈,引導他和孩子們發揮自小在山裡越野的特長,組建了一支得天獨厚的“越野跑少年隊”,用體育訓練樹立起學生們的自信心、自強心。漸漸地他扭轉了校長、“打工仔”和學生們對他的不認可……最終,在張博的帶領下大家群情振奮、全力以赴地投入到“國際越野跑”的比賽中……

  “盡管,我們無法預測生命中的困苦,但是我們可以選擇堅強”。 奔跑、奔跑!在人生的道路上無論你的起點在哪裡,只要我們擁有目標,並為之全力以赴、努力堅持,總有一天會接近夢想!

  據悉,《奔跑吧少年》將於12月5日19:30,12月6日10:30在光華劇院大劇場精彩上演,敬請關注。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有