自古英雄出少年 國產3D動畫電影《岳飛之壯志凌雲》定檔明年暑期檔

掃碼閱讀手機版

來源: 國際在線 作者: 編輯:吳濤 2020-11-20 16:24:27

  隨著國內影視行業的蓬勃發展,國產動漫正在朝著越來越好的方向發展。不管是幾年前的《西游記之大聖歸來》,還是《大魚海棠》,又或者是19年的《白蛇緣起》,以及《哪吒之魔童降世》,今年上映《姜子牙》。這些電影的上映,都讓國漫迷們看到了國漫的逐漸崛起。

  如果說《哪吒》《姜子牙》《大聖歸來》這些電影人物都誕生於中國古老美麗的神話傳說,那麼岳飛這個形象則像一直流傳於中國民族歷史長河裡的一顆璀璨明珠,充滿著濃郁的歷史韻味。眾所周知,歷史上岳飛是南宋抗金名將,是我國家喻戶曉的民族英雄,以其可歌可泣的豐功偉業鑄就了其垂范千古的人格豐碑,其精忠報國的愛國精神、敬事父母的孝道思想和以民族大義為重的品質成為中華民族世代承傳的文化魂魄。在民族復興、中華振興的國家發展進程中,我們尤需繼承和發揚岳飛作為民族文化典范所體現出的以國家興衰為己任又積極入世的無私無畏精神。

  由上海力王影業 和午右數字科技有限公司 共同出品的國產3D動畫電影《岳飛之壯志凌雲》 ,以我們中國老少皆知耳熟能詳的歷史故事和歷史人物為主體加以創作,其中以武打動作作為主基調,並融合喜劇搞笑元素力圖打造不同以往的優秀影視動畫作品,以彰顯影片主人翁少年岳飛初生牛犢不怕虎,志比天高的少年英雄形象,是一部集合勵志、動作、童趣等多種元素的動作喜劇動畫,該影片由馬建 執導制作,編劇王丹卿、周星馳御用配音演員石班瑜 等演員配音完成。

  馬建導演將鏡頭定格在岳飛身上,采用動畫的形式來全新詮釋和刻畫歷史人物,不僅積極宣揚了我國悠久豐富的歷史文化,通過動畫電影更讓青少年觀眾更輕松全面地了解中國歷史故事,對於當下的青少年來說,類似這些動畫電影的誕生要比一些借鑒歷史生產的網絡游戲『有益』太多。從神話人物到歷史人物,這種傳播文化價值的電影,則正是目前市場所需要的。

  國產3D動畫電影《岳飛之壯志凌雲》講述的是少年岳飛拜師學藝繼承了天胡大俠遺志之後,擊敗小梁王,抵御金兀術的故事。從一個頑皮的砍柴少年不斷成長,不畏打擊與痛苦,壯志凌雲的少年岳飛終其找到了堅守一生的信仰並最終成為了抗敵英雄的故事。又一部經典IP 題材,後期制作精良的動作喜劇動畫,影片預計將於明年暑期檔國內獻映。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有