《一秒鍾》發布同名主題曲MV 新『謀女郎』獻唱預售開啟

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉曉菁 2020-11-20 13:58:10

  電影《一秒鍾》由張藝謀執導並參與編劇,張譯、劉浩存、范偉主演,即將於11月27日全國公映。近日,片方發布了電影的同名主題曲MV,該首歌曲由電影女主角劉閨女的扮演者新晉『謀女郎』劉浩存深情演唱,隨主題曲MV共同發布的還有劉浩存『致電影』版手寫信海報,伴隨她溫柔、空靈的聲線以及充滿詩意的文字,我們再一次走進了這個令人動容的深情故事。與此同時,片方也發布了一張電影預售海報,正式宣布電影預售現已全面開啟。

  萬水千山有你 張藝謀對電影的熱愛永不磨滅

  電影《一秒鍾》的故事發生在上世紀70年代中期,看電影是人們重要的精神享受。西北某地,沒趕上場次的張九聲(張譯 飾)悄悄從農場溜出,就是為了看一場電影,因為這部電影中有自己女兒出鏡,但他並不知自己的女兒只出現了『一秒鍾』。在追尋電影的過程中,他偶遇了想要膠片的劉閨女(劉浩存 飾)以及放電影從未失誤過的范電影(范偉 飾),三人因電影而意外結下了不解之緣。

  《一秒鍾》的故事靈感來源於張藝謀導演的自身經歷,正如預售海報中的熱鬧景象,大幕、燈光,空院子、小板凳,左鄰右捨,十裡八鄉,構成了那個年代人們仰望星空般的快樂。張藝謀導演將膠片時代最深刻的記憶挖掘出來,並為之書寫了一個深情的父愛故事,作為對膠片時代最為盛大的告白。這既是給電影的一封情書,亦希望每一位觀眾都能在這部電影中感受到別樣的溫情。

  正如主題曲中唱到的『總是有一種不滅的期許,千山萬水可抵,萬水千山有你』,既是一位父親對自己女兒的深刻愛意的寫照,也表達了張藝謀導演對電影的不滅的熱愛。前路茫茫,為一秒鍾的影像而穿越萬裡黃沙;光影流轉,對電影的熱愛和追求勝過時光更迭。深沈的父愛和執著的熱愛下,張藝謀導演更希望以這個帶有一代人的情懷與回憶的、溫情而治愈的故事來傳遞最為純粹的情感,希望看電影的每一個人都能感受到一份溫情,找到自己『不滅的期許』。

  深情父愛令人潸然淚下 新晉『謀女郎』未來可期

  《一秒鍾》的詞簡單而富有深意,編曲以舒緩的鋼琴為主,配合劉浩存的輕聲哼唱,使歌曲更具有平靜的力量,為靜默卻深刻的愛做出了恰到好處的詮釋。和緩的歌聲跨越時空來到聽者心底,讓人產生極為深刻的共鳴。歌曲的MV則以張九聲(張譯 飾)的故事為主線進行展現,讓觀眾們在觀看電影之前對這位深深愛著自己女兒的可憐父親有了更深一步的了解——他髒亂、襤褸、瘦削卻又執著而堅毅。他執拗,在狂風中穿越千裡黃沙不放棄;他固執,『我幾點把片子找回來你就幾點給我放!』;他卑微,『擦好了就能放嗎?』露出最深情的凝視;他貪婪,『一秒鍾太短,不夠。』須臾即為永恆,是一秒鍾的瞬間,更是一輩子的父愛。

  主題曲的演唱者劉浩存是電影女主角劉閨女的扮演者,片中的劉閨女是一個失去了父愛的流浪兒,她用一身的痞氣來保護自己,直到遇見了為看女兒一眼而奔赴千裡的張九聲(張譯 飾),失去父愛的女兒遇見失去女兒的父親,她纔漸漸的露出心中最為柔軟的一部分:『其實,我還挺想我爸的。』 而現實中的劉浩存是經由張藝謀導演親自選拔並悉心教導的『一張聰明的白紙』,她有驚人的領悟力,去感受角色的內心世界甚至歌曲的深刻內涵。此次發布的劉浩存親筆信海報是對歌詞的認真書寫,稚嫩的筆觸背後,是劉浩存對電影中的父愛深情與光影追尋的感觸。

  劉浩存畢業於北京舞蹈學院,MV的最後可以看到她輕靈而曼妙的舞姿,一個抬頭,一個伸展都是滿滿的故事感;電影《一秒鍾》作為她的銀幕首秀作品,得到張藝謀導演稱贊:『她天生就是吃這碗飯的。』;作為非專業歌手為電影獻唱主題曲,嗓音空靈,情感到位,娓娓道來;素顏照曝光後更有無數網友誇獎:清秀靈動、元氣滿滿、氣質脫俗。劉浩存在舞、演、唱、顏值等各個方面均收獲了大量認可,再一次驗證了張藝謀導演獨到的藝術眼光。相信在張藝謀導演的指導下,她在電影裡可以給我們帶來更多的驚喜。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有