《天堂的張望》溫暖上映 觀眾直言:從頭哭到尾

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉曉菁 2020-11-20 13:08:31

  由杜斌編劇、導演,杜奕衡、朱梓玥主演的感人電影《天堂的張望》於今日正式上映。影片中,小女孩張望絕望的處境令觀眾潸然淚下,但她面對病魔的樂觀堅韌、父女間的溫馨互動、好心人的關懷溫暖,諸多感人之處也給這個冬日增添一絲暖意。

  電影《天堂的張望》此前在多個城市開啟路演,期間收獲最多的評價無疑是『重磅催淚彈』。隨著情節的推進,虐點淚點接連來襲,觀看過程中數次落淚,小張望的一句『別給我治了』更是狠狠戳中了觀眾的淚點。扮演小女孩張望的小演員朱梓玥演技真實動人,父親的扮演者杜奕衡也奉獻出精湛演出,二人的精彩演繹讓觀眾折服,不少觀眾表示影片情緒飽滿,令人共情十足。

  在無錫的主創交流會上,《我不是藥神》的人物原型陸勇先生受到片方特別邀請觀看影片,對影片導演杜斌和朱梓玥給予了極高的評價,也希望影片的上映可以讓更多白血病兒童得到社會關注,呼吁大家給予困難患病群體更多的善意和幫助。

  影片不僅獲得觀眾盛贊,專業獎項上亦獲肯定,先後入圍柬埔寨亞洲電影節、好萊塢藝術電影獎最佳影片、瑞典呂勒奧國際電影節;斬獲第53屆休斯敦國際電影節雷米銀獎、溫哥華華語電影節特邀優秀華語影片、紐約電影獎最佳導演長片獎和原創劇本提名等獎項。

  電影《天堂的張望》講述了品學兼優的7歲女孩張望和父親張國華清貧但幸福的生活。天真善良的張望,在幼小的年紀遭遇命運打擊——她被確診急性白血病。高昂的治療費用擊垮了整個家庭,父親籌錢無果,整日以淚洗面;懂事的張望毅然決定放棄治療。記者王小月得知張望的身世和遭遇後,深受觸動,通過媒體將張望事件曝光,引發社會各界關注。充滿善意的捐助從全國各地趕來,不僅醫療費無虞,感受到諸多愛和關心的張望也日益堅強。但在她接受治療之時,張望也面臨痛苦的抉擇。

  電影《天堂的張望》已於今日登陸全國各大院線,一起去影院收獲感動,傳遞更多愛與溫暖。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有