《石頭開花》熱度攀昇 林永健攜《信任》講述如何打造『淘寶村』

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2020-11-20 12:16:55

  時代報告劇《石頭開花》自11月17日播放以來“走紅”熒屏,看扶貧乾部們如何攻破各種難題引發了觀眾的興趣,他們表示,把扶貧劇拍得這麼有意思,讓人能看得進去並且從中獲得正能量,正是這部扶貧劇的意義所在,而在即將播放的《石頭開花》第四單元《信任》中,扶貧乾部依然要面對闖關挑戰,解決“信任危機”。

  江蘇省廣電總臺牽頭制作出品,幸福藍海影視文化集團股份有限公司、江蘇稻草熊影業有限公司、騰訊影業文化傳播有限公司、霍爾果斯新媒誠品文化傳媒有限公司、北京愛奇藝科技有限公司、西安白露風河文化公司出品的《石頭開花》11月17日開始在江蘇、浙江、東方、北京、湖南、廣東等六大衛視相繼播出,並在愛奇藝、騰訊、優酷等視頻網站同步播出。目前的口碑熱度逐漸攀昇,很多觀眾覺得扶貧劇能夠拍得如此好看,可見主創們用心良苦。《石頭開花》以時代報告劇的嶄新形式,以紀實類的風格講述了時代最新發生的故事,真實、生動、貼近生活、可看性強的特色使得這部扶貧劇從熒屏上脫穎而出。

  脫貧攻堅一地一難題,《信任》解決“扶貧乾部樹威難”

  《石頭開花》共20集,分十個單元,以兩集為一個單元,相信觀眾們在追劇的過程中也發現了《石頭開花》的“規律”——每個單元扶貧乾部們都面臨著一個“難題”,真可謂是“家家有本難念的經”。第一單元《青山不負人》的矛盾是“脫貧不易脫身難”;第二單元《古村情》中,扶貧乾部需要一雙慧眼纔能解決“誰是真貧辨別難”;第三單元《七月的火把》中,扶貧乾部遭遇了“愚昧意識根除難”,到了第四單元的《信任》,觀眾們已經能夠猜出個大概了,這個單元的核心是“扶貧乾部樹威難”。

  《信任》由張多福導演執導,領銜主演的是林永健、黃小蕾、許文廣、任正彬、牛飄。林永健堪是大眾公認的實力派,演起戲來朴實、自然,此次,有林永健出馬擔當這個單元的“男一號”,觀眾自然是非常“信任”,也讓這個單元備受期待。而與林永健搭檔的“女一號”,則是曾經憑借在電影《天下第二》中艷玲一角榮獲第十五屆大學生電影節最佳新人獎的黃小蕾,這樣兩位優秀演員的組合又會讓這個單元產生什麼樣的火花?實在令人期待。

  對於每個單元的劇情都聚焦於“難”,主創們表示,“難”,即是指脫貧攻堅這個理想的不易實現,但扶貧乾部們用他們的心血實現了全面建成小康社會這個人類減貧史上的奇跡。《石頭開花》就是這樣立足於脫貧攻堅道路上的種種艱辛,通過講述扶貧乾部們披荊斬棘,落實政策的精彩故事,折射出波瀾壯闊的時代變遷,凸顯了扶貧乾部們的引領作用,描摹了群眾奔赴小康生活的美好願景。

  強強聯合為品質護航,用心呈現以真情動人

  《石頭開花》的主創陣容都是由精兵強將構成,由張強擔任總編劇,於小千、何晴、王偉軍、謝煒、趙哲恩等擔任編劇,匯集了李少紅、劉家成、滕華弢、高群書、餘淳、林柯、張多福、惠楷棟、徐宗政、劉洋等十位著名導演,以及林永健、韓雪、李光潔、富大龍、馬天宇、白客、張鐸、於曉光、馮文娟、王佳佳、郭濤、張馨予、尹正、鞏漢林、許文廣、黃小蕾、鄭雲龍、杜志國、韓童生、杜源等優秀演員。

  他們奉獻的精彩表演也是《石頭開花》如此動人的原因,主創們在拍攝時深入了本劇十處拍攝地的扶貧一線,體驗到了脫貧攻堅的征程中,鮮活的人物和事跡。比如,《信任》單元,故事原型地是宿遷市耿車鎮大眾村,當地用五年的時間搞生態,做電商,愣是把一個“垃圾村”“污染村”變成了全國聞名的“田園村”“淘寶村”……

  正是這種接地氣的故事和真實的表演,使得《石頭開花》讓觀眾們一看就停不下來,而這部藝術精品也激勵廣大乾部群眾更好的守初心、擔使命,進一步堅定全黨全社會堅決打贏脫貧攻堅戰的信心決心,為實現中華民族的偉大復興砥礪奮進。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有