全面支持新生代導演 貓眼助力電影產業多元化發展

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉曉菁 2020-11-20 12:12:41

  津雲新聞訊:日前,由濱海新區天津貓眼微影文化傳媒有限公司出品發行的犯罪題材電影《風平浪靜》在全國公映。該片由李霄峰導演,黃渤監制,章宇、宋佳主演,講述了十八歲高三少年宋浩失手殺人後流落異鄉,十五年後重返故裡奔喪卻意外發現當年真相的故事。

  該片首周末票房達4710萬元,上映7天票房破6000萬元,目前穩居2020年國產影片票房前十。這樣的票房成績已經超出《風平浪靜》的市場預期。通過對主題曲、演員、影片元素等亮點的挖掘,貓眼以多元化宣發形式拉昇了影片的大眾好感度,擴大了影片的受眾體量,實現了對票房的導流。在多維助力下,《風平浪靜》也成功地讓新人導演李霄峰得到業內關注,進入大眾視野。充滿人文關懷的現實主義題材,冷酷疏離的電影風格,以及成熟的學院派視聽語言,讓這位新人導演贏得了觀眾的贊譽。

  近幾年,貓眼不僅參與單部電影項目,也開始廣泛參與到行業內各個新人導演的扶持計劃中。2016年,黃渤在上海電影節發起了“HB+U”新導演助力計劃,此次貓眼主控出品發行的《風平浪靜》是該計劃孵化的第三個項目。2018年4月,貓眼參與了華夏電影公司發起的“A.R.T.文藝片計劃”,聯合各方共投入1億流動資金,提出運作3至5年時間,制作10至15部文藝片作品,以全產業鏈資源扶持有纔華的青年導演。

  近年來,貓眼憑借靈活優化的創作機制,參與出品和宣發了《少年的你》《來電狂響》《驢得水》《老師·好》《“大”人物》《送我上青雲》和《受益人》等多部涉及青春、犯罪、懸疑、教育、女性、喜劇多元題材影片。新人導演們與時俱進的風格和勇於創新的創作態度為電影市場注入了新鮮血液。貓眼以自身全產業鏈滲透的行業優勢,不僅為新人導演提供創作和資金層面的支持,更在市場層面為新人導演帶來更大的可能性。

  據貓眼公司介紹,2021年春節檔宣布定檔的影片中,《熊出沒·狂野大陸》《緊急救援》《唐人街探案3》《刺殺小說家》均由貓眼參與出品。這四部作品中的三部目前已經佔據了春節檔“想看榜”前三。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有