唐一菲自比職場『出頭鳥』 《職場是個技術活》素人煥新

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2020-11-20 10:57:46

  看求職全過程,共感真實職場生態。今日21:06,由北京廣播電視臺、中關村科技園區管理委員會、北京人力資源和社會保障局聯合出品的大型職場養成類紀實觀察節目《職場是個技術活》第三期節目將在北京衛視播出。上周五的節目中,唐一菲驚喜加盟,與職場專家們共同見證了首輪淘汰。本期節目將分別有補位求職者加入三大頭部企業,繼續展開對正式工作offer的爭奪。

  觀察團熱議職場“出頭鳥”文化 唐一菲:我是經常被打的“鳥”

  在第二輪職場考核中,全新的職場課題正等待著入職者們。因“老員工”胡小張出差,將由兩位新入職者——內蒙古工業大學畢業生李保利、復旦大學法律碩士許博遠,和晉級入職者朱通一起進入小米公司手機制造車間,制定一套標准作業流程。節目中,讓人頗感意外的是競選團隊leader時,兩位補位入職者竟然直言想要競爭,並且自信能帶領小組完成考核,此時“老員工”朱通會作何反應,他會加入這場“leader爭奪戰”嗎?

  此景引起了觀察團成員們的爭論,唐一菲更是直言:“因為性格直接,我經常成為‘被打的那只出頭鳥’。”在職場中,是否應該主動爭取機會?如何看待當下職場環境中的“出頭鳥”呢?讓我們來聽聽職場觀察團成員們的答案吧。

  求職者摸魚行為遭受批評 職場性別問題引發眾人思考

  奇安信的三位入職者於沐之和馮珮柔,以及長安大學物聯網專業學生成莫然,即將前往珠海客服中心,通過接聽用戶求助電話,來考核處理各類應急響應事件的臨場反應能力。鏡頭中,當馮珮柔在認真接到用戶諮詢電話時,成莫然卻持著“摸魚”心態,表現出一副“敷衍”的狀態。三位求職者能否順利通過考核?觀察團對於職場“摸魚”行為,又會有怎樣的評價?

  與此同時,美國加州大學歐文分校畢業生盧婉霏作為滴滴出行新入職者加入團隊,與言小宴、欒雨共同迎接第二輪的職場考核。此次等待著他們的考核課題究竟是什麼?又是基於怎樣的原因,讓盧婉霏在節目中直言“因客戶是女性,所以由男生匯報更為討喜”?當考核現場發生突發狀況時,他們能否順利化解取得導師認可?

  當煥然一新的求職陣容遇上全新考核任務,在第二輪第一階段的職場PK中,究竟誰能更勝一籌?今日21:06,相約北京衛視《職場是個技術活》,精彩即將上演!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有