《海獸之子》全國公映 一場夏日海洋盛宴正式開啟

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2020-11-20 09:59:43

  動畫電影《海獸之子》今日正式公映,並發布一支主創寄語視頻,導演渡邊步與原作作者五十嵐大介獨家寄語中國觀眾,共邀大家同赴這場夏日海洋盛宴,赤誠之心可見一斑。電影於今日(11月20日)登陸全國院線。

  紙短情長 主創獨家寄語中國觀眾共邀重啟一夏

  電影《海獸之子》改編自日本國民級漫畫家五十嵐大介的同名漫畫,講述了少女琉花在暑假偶然結識到兩位來自海洋的神秘少年“海”和“空”,三人結伴共同奔赴星辰大海,開啟了一場浪漫奇幻的冒險之旅。

  在此次發布的主創寄語視頻中,導演渡邊步和原作作者五十嵐大介特別為中國觀眾寫下暖心的手寫信,導演渡邊步更是親自出鏡錄制視頻表示對中國觀眾的感謝,希望可以用這樣一部電影,重啟大家對於夏日的美好記憶。並在手寫信上深情寫道:“盛夏落幕,初冬悄至,多希望這一切都從未發生,山川異域,風月同天,希望大家的2020年,可以因《海獸之子》而變得美好一些”。

  原作作者五十嵐大介也對電影《海獸之子》要在中國上映表示激動之餘更有期待,在手寫信上寫道:“因為電影的主題與中國的傳統文化有著異曲同工之妙,所以我堅信中國觀眾一定是可以看懂的,歡迎大家來到海獸之子的世界,希望大家玩得愉快”。兩位主創都以手寫信的形式傳遞電影的溫暖與美好,感情真摯,讓中國觀眾收獲了滿滿感動。

  神級制作團隊 為觀眾帶來視聽和心靈的雙重震撼

  電影《海獸之子》此前在日本上映時就已受到很多日本影迷的追捧,在日本反響非常強烈,並與《天氣之子》一同作為“雙子殺手”入圍第92屆奧斯卡“最佳動畫長片”初選名單。電影整體風格唯美而浪漫,影片中出現的一樹一木,一花一石,畫面皆清新夢幻,並帶著獨特的神秘玄幻色彩,為電影蒙上了一層詩意濾鏡,感動之餘也給人以溫暖的力量。

  能夠擁有如此優秀的成績,這與《海獸之子》的制作團隊是緊密相連的。導演渡邊步為日本著名動畫導演,自1998年開始,便參與到《哆啦A夢》的執導工作中,可謂是許多動畫迷們心中的童年回憶制造者;該片的總制片人田中榮子女士,出身於大名鼎鼎的吉卜力工作室,曾參與《龍貓》、《魔女宅急便》等經典動畫的制作;殿堂級音樂大師久石讓親自操刀電影配樂,此前由他參與配樂的電影《千與千尋》《龍貓》《菊次郎的夏天》都用他旋律悠揚的配樂完美傳達故事主題和內核;國民級演員蘆田愛菜、蒼井優傾情獻聲配音;日本超人氣歌手米津玄師獻唱主題曲《海之幽靈》。此外,該片的劇本由五十嵐大介本人把控,更是令一眾原著粉直呼超期待。原著內容主要是神的生命科普向,此次改編為電影,內容方面可與原作品比肩,且拍攝手法與風格皆浪漫到了頂點。有了如此強大的制作團隊,相信《海獸之子》可以為觀眾帶來全新的視聽盛宴與心靈震撼。

  電影《海獸之子》將於今日(11月20日)登陸全國院線,在2020年的初冬,與電影一起穿越回碧海藍天的盛夏時空,將美好的畫面納入回憶,彌補上這個夏天錯過的遺憾,等待這場久違的心動。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有