《媽祖回家》舉辦首映禮 同心相聚表達美好祝福

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2020-11-16 11:56:37

  11月15日,電影《媽祖回家》“同心相聚”首映禮在北京英皇電影城舉辦。導演蒲劍及四大女主演葛玟希、劉芳、秦子然、赫林均悉數到場。作為一部連接兩岸同胞鄉情的電影,自28屆金雞百花電影節展映後就一直受到影迷們關注。而在首映禮上,影片更是得到了在場影迷的一致好評。

  四位女主齊亮相 “端水大師”趙亮望風跑路

  作為一部講述兩岸人民鄉情故事的輕喜劇,男主吳天桂(趙亮飾)與三個老婆的故事讓看過影片的人也有些忍俊不禁。而此次首映禮,官方也邀請到了吳天桂的“三位老婆”與另一位留守臺灣的“單親媽媽”柯翠蘭(赫林飾),可謂四大“娘子軍”齊亮相。趙亮雖未到場,也錄制ID遙祝電影票房熱賣。

  在現場,趙亮被大家調侃是十足的“端水大師”,必須要一碗水端平纔能“Hold住”三位個性迥異的老婆。相反,對於吳天桂的拿捏,三位也都各有“錦囊妙計”對付。葛玟希、劉芳、秦子然這幾位扮演者還爆料片場趣事,比如葛玟希拍落水戲喝了很多水,“大太太”劉芳現場起范兒,讓“老三”葛玟希多喝些“故鄉”的水,記住根在福建。赫林感謝導演,在她演哭戲時體貼地清場以保證情緒的爆發。四位女主演還談到了特殊時代下,作為女性生存與生活的不易。很多時代下的女性都選擇了愛與犧牲,隨著時代進步,女性地位與話語權的提昇,也讓大家在看待過去的歷史會更有感觸。

  媽祖文化植根民間 信仰中體現愛與傳承

  影片中除了四位女演員,還有一位絕對女主角則非媽祖莫屬。在全世界有3億信眾的媽祖文化,是傳承千年的極有影響力的民俗文化。“海上女神”稱號,也讓媽祖成為每一個海上從業或遠行人的守護神。在媽祖文化回答環節,幾位女主演充分展現了對媽祖文化深入了解和敬重。

  “在戲裡,尤其是海上的拍攝是非常有挑戰的,天時地利人和都需要兼備。”“這時候就會有種油然而生的敬畏感,敬畏大海,敬畏自然,敬畏媽祖文化。”在談到如何認知媽祖文化時,葛玟希說道。秦子然在談到戲裡戲外對媽祖文化的感受時表示:“女性角色的犧牲與奉獻,也是媽祖文化令人印象深刻的一點,講的是大愛與勇敢、不放棄”。

  以媽祖為文化紐帶 連接兩岸血脈鄉情

  在首映禮的最後,導演在談到創作的緣由時表示:“現在能將兩岸同胞的內心連接在一起的,一個是文化,一個是鄉情。首映主題‘同心相聚’,就是期待兩岸同胞實現聚首的時刻。”對於擁有共同精神文化信仰的兩岸同胞來說,對媽祖文化的虔誠信仰讓兩岸人民能夠有更深刻的感情連接。

  作為第一部登陸銀幕的媽祖文化電影,《媽祖回家》讓影迷們更多找到了在特殊時代背景下,兩岸人民的那種虔誠的連接與濃厚的鄉情共鳴。媽祖不僅成為兩岸人民的文化紐帶,也是使其連接更加緊密的精神圖騰。

  電影《媽祖回家》由福建省千秋媽祖文化傳媒有限責任公司、青年電影制片廠出品,莆澳(福建)投資集團有限公司、北京中盛神話影視文化傳媒有限責任公司、大愛媽祖(福建)文化傳播有限公司、福建沸點文化傳媒有限公司聯合出品。《媽祖回家》將於11月20日全國上映,屆時還請影迷們一同感受文化的魅力與家庭輕喜劇的詼諧!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有