《令人心動的offer》第二季首播復盤 何炅楊天真追95後職場現實劇

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2020-11-13 12:05:24

  11月12日,由騰訊視頻出品的職場觀察類真人秀《令人心動的offer》第二季在北京舉行了首播復盤會,企鵝影視天相工作室群總經理邱越,羊不辣德工作室負責人 、《令人心動的offer》制片人王鑫璇,《令人心動的offer》第二季制片人李文妤,加油團成員何炅、范丞丞、周深、楊天真、徐靈菱和飛行嘉賓Yamy郭穎等人集體亮相,與在場媒體分享了臺前幕後的錄制趣事和節目制作初心。《令人心動的offer》第二季在延續第一季律政職場題材的基礎上,聚焦95後進入職場的真實狀態,完成“職場偶像劇”到“職場現實劇”的昇級,開掘出了更具現實代入感的體悟。

  聚焦95後職場圖鑒 從偶像劇到現實劇真實感多維昇級

  在11月11日正式開播的《令人心動的offer》第二季節目中,新晉實習生李晉曄、王驍 、丁輝等人的表現引發了觀眾及網友的關注和討論,復盤會現場的彈幕牆上也展示出了各種犀利、有趣的觀點。節目無濾鏡呈現的真實職場情景讓觀眾有充分的“代入感”,每一個實習生的表現都像是一面鏡子,能讓觀眾在不同的折射面中產生共鳴。

  在復盤會現場談到本季節目的制作初心,《令人心動的offer》制片人王鑫璇和李文妤都提到,如果說第一季節目是每一個人在初入職場第一年的樣子,《令人心動的offer》第二季就是我們步入職場第二年第三年看到的景象,讓我們看到那些屬於95後的不完美背後,極致的鮮活和真實。所謂的殘酷只是把真正的職場規則展現出來,還原真實的職場生存的場景。從職場偶像劇到職場現實劇,《令人心動的offer》第二季不以引發慕強心理為目的,而是會更多元化呈現95後職場群像。

  解鎖職場新課題 Yamy周深裸辭話題引共鳴

  在復盤會現場,加油團成員也登臺和大家分享錄制幕後趣事,一起回顧討論節目上線以來的熱議話題。不僅有范丞丞開玩笑雖然成為“無限權益嘉賓”卻沒有任何實質性福利,楊天真也公開錯過第一季的原因是因為“不想上熱搜”。提到此前播出的“把第8名猜成第1名”的加油團翻車事件,更是在現場對加油團進行了一場“公開處刑”,何炅喊話“但請大家不要放棄我們,加油團一定會加油的”為自己和所有成員打氣。

  而面對“請丁輝逆襲好嗎”“裸辭”這樣的熱門話題,加油團們也給出了自己的答案。飛行嘉賓Yamy郭穎坦率提到自己也是剛剛裸辭;同樣作為裸辭群體,因為“周深 裸辭某個程度上是在解救自己”而登上熱搜的周深,也表示他並不是給建議,而是和實習生們一起去成長。正如何炅所說,丁輝不是要逆襲,而是想要有更加成熟的進步。最後,以實習生和帶教律師的名字串起的燒腦“加油團課題”結合形象的標簽和話題,幫助在場的媒體觀察官建立了對本季實習生的認識,更將全場氛圍帶至一個高潮。整場復盤會通過不斷拋出的熱門話題和職場思考,從節目中的律政專業拓展到更廣譜的職場問題探討,展現出《令人心動的offer》第二季講好95後職場故事的專業與能力。

  《令人心動的offer》第二季在內容和素人選角方面實現昇級變化,更加聚焦職場新人的痛點,為每一個95後職場新人提供職場乾貨。《令人心動的offer》第二季節目已於11月11日起在騰訊視頻起全網獨播,每周三20點會員搶先看,每周四20點免費看,一起見證這場由“令人心動的offer”所引發的職場進階之旅!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有