《群英會》李嘉存:學藝非得吃苦 做人莫怕吃虧

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2020-11-11 21:20:36

  11月11日天津衛視《群英會》印象.家邀請到的嘉賓是相聲演員李嘉存,他是30年前最早的帶貨達人,一段廣告能火遍大江南北,同時他也是書畫家、摔跤愛好者,無論學習什麼,他都本著『學藝不怕吃苦,做人不怕吃虧』的准則。

  李嘉存,1954年生於北京南城。相聲、影視演員。自幼酷愛藝術,後師承高英培學習相聲。2001年到中央美術學院進修學習中國寫意畫。參加過兩次央視春晚,先後參加過多部影視劇的拍攝。

  30年前的一段廣告語『牙好胃口就好,身體倍兒棒,吃嘛嘛香。』使得李嘉存成為那個年代的帶貨達人,觀眾可能說不出李嘉存的相聲代表作,但一定都知道他的這句廣告語。李嘉存回憶起30年前拍攝這段廣告時的情景還歷歷在目,當時拍攝的小院像極了他小時候的生活場景,一到拍攝地他就來了感覺,整條廣告拍攝只用了半個小時,廣告播出後2個月,產品訂單就如同雪片一樣飛來,比現在的 『李佳琦』還火。

  李嘉存自家幾輩都生活在北京南城區,淳朴的京味文化都在他身上有所體現,他自幼喜愛京劇、學習京劇、他學習過北京傳統運動摔跤,同時他也熱愛美食,他親自設計了幾道菜,並都以京劇的典故命名。現場李嘉存表演了京劇老旦和花臉的唱腔和念白,主持人裘英俊感嘆:『京劇功力不一般。』他同樣酷愛書畫,曾拜康寧為師學習中國畫,2001年特意到中央美院進修,成為那裡年齡較大的學生。更多精彩內容敬請收看11月11日21:20天津衛視《群英會》印象.家。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有