天津衛視德雲社相聲春晚啟動 郭德綱攜全陣容『回家過年』

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2020-11-04 11:02:14

  11月3日,天津衛視、眾成就、德雲社共同在京舉辦《開開心心年年好》德雲社相聲春晚發布會。德雲社掌門人郭德綱將親自掛帥年度唯一最大陣容的相聲春晚,率領德雲社眾弟子們全新創作打造歡樂盛典,並下定決心讓觀眾朋友喜笑顏開過年好!

  打造主題春晚第一品牌

  春節臨近,各大衛視開始了跨年晚會與春晚的籌備。作為最早啟動春晚的天津衛視,在發布會官宣稱“德雲社全陣容加盟助力,深化相聲春晚的品牌價值。”發布會當日,天津廣播電視臺衛視頻道負責人車通;眾成就娛樂傳媒有限公司董事長兼總裁胡棟龍;德雲社副總、郭德綱愛徒欒雲平作為三方代表,正式拉開了2021天津衛視《開開心心年年好》德雲社相聲春晚的戰略序幕,將進行平臺+營銷+內容的強強聯合。

  《開開心心年年好》天津衛視德雲社相聲春晚在去年播出拿下CSM索福瑞59城同時段收視第一;CSM索福瑞35城實時收視率破4%;登頂熱播小時榜第1名、微博話題榜前十、短視頻平臺播放量超4000萬……身為“鐵三角”的天津衛視、眾成就、德雲社在今年更是信心百倍拿出極佳資源來助推相聲春晚。

  在天然的平臺優勢和創新舉措上,天津廣播電視臺衛視頻道負責人車通介紹相聲是在所有藝術門類中最喜聞樂見的,而且是最老少咸宜的,他說:“信息爆炸、媒體爆炸的環境,繁雜的信息充斥著觀眾的時間,將觀眾的注意力集中起來越來越困難,我們不可能改變觀眾的收視習慣,媒體只能改變自己。去年做相聲春晚策劃的時候,我們就決定要做極致的內容,越極致越好。今年在策劃的時候,將把注意力集中到四個元素的極致上——相聲的元素、德雲社的元素、郭德綱的元素、天津的元素,把這四個元素集中在一起自然就具備了爆款的基因。”

  今年商務營銷戰略上,出品方眾成就娛樂傳媒有限公司董事長兼總裁胡棟龍介紹:“我們遵從內容至上和極致化制作,所以造就了第一屆相聲春晚的火爆,成為主題春晚第一品牌。第二屆相聲春晚在成功的基礎上,將繼續擴大營銷版圖,堅持只做第一的信念,再創嶄新的戰績。”

  關於大家最為期待的晚會內容,身兼德雲社副總的欒雲平介紹:“整個晚會都是德雲社還是第一次,第一屆時間很緊,弄新段子我們壓力也比較大。今年第二屆倒沒有那麼大壓力了,有經驗了,時間也充裕很多。今年德雲社所有人的粉絲量也都漲了,這是不爭的事實,對於第二屆相聲春晚也是一個很大的幫助和推動。今年相聲春晚在人員上肯定比第一屆更充分,咖更多一點。”對於郭麒麟是否會參與第二屆天津衛視德雲社相聲春晚的錄制,欒雲平說:“去年錄制郭麒麟在國外錄制別的節目,今年沒在國外。今年沒出過,有這心也去不了了,都在國內待著呢,已經通知到他有新節目了,而且已經著手在弄了。這次肯定會人更齊一些。”

  德雲社全陣容加盟 引發超高期待

  發布會上,郭德綱在視頻中透露:“我是土生土長的天津人,從小在天津長大,也是在天津學的相聲。雖然說後來在北京發展,但是對天津的感情那是厚得都不行了。去年德雲社和天津衛視咱們搞了一個相聲春晚承蒙各位的喜歡,效果還不錯,今年我覺得咱們這個品牌可以延續下去。郭德綱、於謙帶著德雲社這幾百人,忽忽悠悠、浩浩蕩蕩我們又來了。我們覺得這個相聲春晚要比去年做的還得好,我們現在好多年輕的演員也成長起來了,有的是流量擔當,有的是藝術擔當,反正是各花入各眼,觀眾分別有不同的喜好,有不同愛的演員,這回把他們都帶來,有說的有唱的有練的,反正您各位怎麼喜歡我們就怎麼演。”

  作為國內最受矚目的男團,岳雲鵬、孟鶴堂、郭麒麟、秦霄賢等等都自帶熱度與話題,據了解,德雲社相聲大咖們已經提前半年在相聲春晚准備自己的作品,請大家搓手期待,電視上聚集德雲社眾多成員的相聲春晚今年僅此一次。

  這檔集結德雲社最強陣容的相聲春晚,在發布會上就引發出粉絲們的關注與熱捧,欒雲平身為德雲社副總帶著師傅的囑托出席發布會,頻頻被粉絲追問德雲男團們將帶來哪些節目,在采訪中欒雲平透露,“除了相聲還有春晚,多演一些大家愛看的節目。春節是個祥和歡樂的節日,不拘泥於相聲,會有歌舞、游戲,融入’家’的元素,讓大家玩兒起來,高興起來。”

  晚會綜藝跨界聯動 開闢內容互動新玩法

  發布會上,除公布相聲春晚的宣傳片外,總導演牛曉倩特別提醒今年將開創“晚會綜藝跨類型”新模式,用紀實形式將晚會進行綜藝化呈現,整臺相聲春晚貫穿“笑”、“家”和“傳承”這三個關鍵詞。“制作三期綜藝節目,依托晚會主體,內容卻獨立於正片。這是一次大膽的嘗試,無論是臺前還是幕後,晚會綜藝將容納更多的主題內容,形式更吸引人,更加貼合過年的氛圍。觀眾和德雲社的粉絲們可以大飽眼福。”

  對於德雲社相聲春晚的推廣,眾成就高級副總裁洪潛從營銷策略角度總結了三個“最”,他說:“一個是最頂級的流量平臺;第二個是在春節期間最牛的快樂源泉;第三個是一年一度相聲的頂級文化盛宴。十一段你從來沒有聽過的,並且只能在天津衛視這個晚會上纔能看到的頂級的文化作品。”

  三方戰略聯手,多角度全方位發力,相信有了“天時、地利、人和”的強強聯手,今年的天津衛視德雲社相聲春晚將帶來哪些精彩的相聲段子、引領哪些春節的熱門話題?我們拭目以待!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有