《群英會》楊少華、楊議——喜愛滄桑之美

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2020-11-04 11:02:12

  11月4日天津衛視 《群英會》印象.家節目,邀請到楊少華、楊議父子,他們熱愛相聲,也熱愛收藏,他們能從收藏中體會到孝道,悟出情感,滄桑之美最耐人尋味。

  楊少華,1932年出生於北京,著名相聲表演藝術家 。其子楊議,1962出生,相聲、影視演員。楊光相聲社創始人,電視劇《楊光的快樂生活》系列劇的導演兼主演。1995年獲得侯寶林全國相聲大賽金像獎。   曾連續兩年獲得CCTV相聲大賽一等獎。

  楊少華、楊議父子相信大家對他們都不陌生,如今楊議喜愛收藏,把積蓄都花在收集古董上,尤其是老家具。作為父親的楊少華開玩笑說:“我的錢都給兒子買古董和老家具了。”和楊議聊起收藏來,有說不完的話題,現場他帶來了兩件家具收藏品,一個是“幾”,一個是“櫃”,楊議說:“中國明清家具在世界有著了不起的地位,這件小幾,就是在法國拍賣會所得,線條圓潤,做工精細,是難得的珍品。”另外一件小櫃則能解讀出古代人外出奔走的辛勞和思親之情。楊議表示:古董中精致之美比不過滄桑的韻味,對於父輩的孝道也是如此,我既愛相聲也愛收藏,更愛我的父親。

  楊議還回應了網傳他要進德雲社的傳聞,楊議認為,相聲行業本就是一家,同行理應親近。更多精彩內容敬請收看11月4日天津衛視   《群英會》印象.家節目。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有