忠義仁勇 重情尚義 張宇先生限量作品《忠義千秋》正式發布

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:劉曉菁 編輯:劉曉菁 2020-10-26 08:19:00

  津雲新聞訊:弘揚關公忠義精神,促進民族偉大復興。10月25日,第六代泥人張——張宇先生最新創作的作品《忠義千秋》在泥人張美術館舉行發布儀式。張宇先生和鳳凰網李秀玲女士一同為新作品揭幕,據悉,該作品全球限量99件。

  自1826年(清朝道光年間)創立以來,泥人張世家作為國內僅有的六代父子直系親傳的百年御匠世家,已經走過了194年的歷史。泥人張世家是國際著名的藝術家族,在東亞雕塑界擁有著深厚的影響力,現由第六代泥人張——張宇先生主持。

  第六代泥人張——張宇先生,作為“泥人張世家”的第六代坊主,在繼承家族藝術以來,一直潛心創作,用家族傳統的技藝、技法將自己獨特的精神世界通過作品呈現給社會大眾。為傳承國家非物質文化遺產,弘揚中國傳統文化,樹立中華民族自信,早日實現中國夢而做出自己不懈的努力。

  關公,從義傾三國的名將,到祠堂遍九州的“關帝”,代表了中國人自古以來,以重情、尚義,為人之根本的道德觀。

  張宇先生認為,關羽的忠、信、義、勇的精神正是當代人們值得學習的精神,所以他希望通過自己的創作,能向大眾傳遞這一積極的能量。2018年張宇先生以關羽為創作題材的作品《武聖》亮相達沃斯會議,2019年《武聖》又在日本早稻田大學、武藏野大學等多地巡展。因此,在張宇先生創作的眾多作品中,以“關公”為創作題材的作品更是被大家譽為是張宇先生的代表作之一。(津雲新聞記者劉曉菁)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有