《我和我的祖國》大型交響音樂會在津成功奏響

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2020-10-19 23:45:00

《我和我的祖國》大型交響音樂會

  天津北方網訊:10月19日晚,天津交響樂團在天津大劇院·音樂廳上演"君誠之光——《我和我的祖國》大型交響音樂會"。此次演出由天津交響樂團團長、著名指揮家董俊傑執棒,聯袂享譽國內的知名藝術家,為觀眾獻上一場饕餮盛宴,並邀請到了天津電視臺著名主持人趙巍、劉君為演出助陣。

天津交響樂團團長、著名指揮家董俊傑

  本場演出陣容強大,群星薈萃,不僅有著名鋼琴家張樂這樣的天交本團藝術家,還特別邀請了著名表演藝術家溫玉娟、宗平,以及著名歌唱家黃華麗、陳冠馥、王澤南、劉少峰、張凱、張岩加盟演出。

  音樂會上半場,音樂家們帶來了管弦樂《紅旗頌》,男高音獨唱《為你歌唱》《鴻雁》《父親的草原,母親的河》,芭蕾舞劇《天鵝湖》選曲,女高音獨唱《江山》《萬裡春色滿家園》以及鋼琴協奏曲《黃河》的第二樂章《黃河頌》和第四樂章《保衛黃河》。

男高音歌唱家劉少峰

  下半場,音樂家們帶來了《鋼鐵洪流進行曲》,男高音獨唱《感恩的心》《跟你走》,三大男高音重唱《我的太陽》《今夜無人入睡》,朗誦《在拼搏中再創輝煌》,女中音演唱《我愛你,中國》《君誠之光》。藝術家們用自己的熱忱表達了對祖國的祝福,在場的觀眾聽後無不為之動容。

《我和我的祖國》大型交響音樂會

  音樂會最後,全體演員共同唱響歌曲《我和我的祖國》,將演出推向新的高潮。(津雲新聞記者吳濤)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有