85歲謝芳獲得華鼎獎終身成就獎 牛?為其頒獎

掃碼閱讀手機版

來源: 大眾網 作者: 編輯:吳濤 2020-10-16 17:57:35

  第27屆華鼎獎上汽大眾威然之夜中國電影滿意度頒獎盛典14日在澳門舉行,最終,王景春拿下最佳男主角,任素汐獲得最佳女主角。第一代知性女性的銀幕代言人謝芳獲得了本屆華鼎獎終身成就獎,影壇常青樹牛?為其頒獎。

  85歲高齡的謝芳雖然有點步履蹣跚,但是精氣神一點都不輸給現場的年輕演員。在群星雲集的頒獎現場,這位獲獎無數、有口皆碑的表演藝術家榮獲了第27屆華鼎獎上汽大眾威然之夜終身成就獎這一榮譽。當時,全體觀眾起立,掌聲雷動,大家都發自內心的祝賀85歲的謝芳捧回這一大獎。當她慢慢地走上舞臺,手持獎杯的謝芳:這百年來,為了中國電影獻身的藝術家,很多都是在天之靈,請允許我向他們鞠躬。希望我們的年輕人、小朋友們,10歲的,18歲的,你們是不是對中國的電影也產生一點興趣?你們中間有沒有去研究一下中國電影的歷史?小朋友們,希望你們看在我這85歲老太太的面子上,把中國電影宣傳起來,中國在世界上各方面都佔有很重要的地位,我們要把好萊塢變成澳淶塢 。”

  謝芳老師是第一代知性女性的銀幕代言人,幾十年的演藝生涯,以塑造性格迥異的女知識分子著稱,她的表演優雅大方,氣度不凡,對人物心靈刻畫,質朴無華。除了高顏值,高演技,謝芳還有一副讓不少演員羡慕的亮嗓子。她和同來參加此屆影展的老伴張目都是歌劇演員出身,兩位藝術家也因此會不時出現在一些電視臺慶典同臺演唱。這已經是謝芳老師獲得第三次終身成就獎,我們為這樣的老藝術家,這樣的老前輩,所有這種年齡的老師,我們祝他們身體健康!萬事如意!他們為中國電影付出了太多,中國電影還有很漫長的路要繼續往前走,我們需要一步一個腳印地繼續往前走。

  2020年是非常特殊的一年,在新冠疫情的陰霾下,全球電影產業遭受嚴重影響,同時給很多電影人的出行和交流造成極大的不便。這次活動是疫情平穩之後澳門的首個大規模正能量盛典。本屆華鼎獎以“夢起新澳門,影炫大灣區”為主題,由著名電影人文雋擔任專家評審委員會主席,饒曙光、尹鴻、趙非、陳建德、林育賢、劉佩琦、陳建斌、霍思燕等著名電影人、導演、學者和演員出任專家評審委員會評委,權威媒體電影主編擔任媒體評委。

  華鼎獎被譽為“老百姓的口碑獎”。本屆華鼎獎的評選范圍是2019年1月1日至12月31日在中國兩岸三地上映的華語電影作品。專家和媒體評審委員會通過權威、公正、公平的評審機制和認真、嚴肅、專業的藝術態度,對兩岸三地的電影作品進行優中選優,遴選出提名名單,再由廣大觀眾通過網絡投票評選,最終由專家評審委員會在觀眾投票結果的基礎上,確定各大獎項獲獎名單。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有