《姜子牙》首曝無剪輯正片片段!票房將破15億!

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉曉菁 2020-10-16 16:15:41

  2020動畫巨制電影《姜子牙》正在全國熱映中,今日,影片發布1分鍾無剪輯片段,首度透露『姜子牙叩問天道』高燃段落。從片段中可見姜子牙反抗的雙重艱難:一方面,他需要痛苦地打破內心的束縛和曾經的信仰;另一方面,他所要對抗的天庭體系難以撼動。片段也體現出影片傳遞的『願你歷經世事,仍有衝破現實的勇氣』的態度,頗有共鳴點。截至日前,影片票房突破14.8億,成功躋身2020院線電影票房總榜Top3,及年度動畫電影票房總榜Top1。上映至今,影片累計登上微博熱搜超35次,備受關注與熱議,是一部百萬觀眾力挺『不容錯過』的影院力作。

  姜子牙『中年反抗』引共鳴 被貶十年為信仰而戰

  電影《姜子牙》改編自中國經典著作《封神演義》,為觀眾呈現了一位不一樣的反叛姜子牙,頗具共鳴感。從此番發布的『姜子牙叩問天道』片段不難看出,不同於初出茅廬年輕人的無畏,身居高位、背負重責的姜子牙,有著更多束縛與艱難:其一,姜子牙痛苦打破束縛、重塑信仰的同時,也意味著需要放棄『眾神之長』的高位。從昆侖之巔至被貶荒涼北海十年,只為堅守『守衛蒼生』的初心與信仰。

  其二,姜子牙的反抗並非『一人還是蒼生』的選擇問題,而是嘗試以一己之力打碎產生這個問題的機制,背後是難以撼動的天庭體系。可以說,姜子牙做了別人不敢做、甚至不相信的事情。影片似乎想通過『反叛』姜子牙的信仰之戰,向觀眾傳遞一種不一樣的反抗精神,正如片尾所言『願你歷經世事,仍有衝破現實的勇氣』。

  值得一提的是,影片特別設計有『宿命鎖』一元素,使得反抗不僅存在於姜子牙身上,也存在於人、神、妖三界每一個『人』心中。片中,宿命鎖能將兩個元神鎖在一起,同生同死。一方面,宿命鎖是抽象宿命的具體化:與九尾相綁的小九、與人類士兵相綁的狐族、與天界相綁的人界,所有人的命運因為一根宿命鎖,被他人而操控;另一方面,『鎖』也存在於人們心中。當天道與信仰相背,我們能否堅守初心?當最大的宿命鎖天梯斷裂,人們心中的『鎖』又是否已經被打破?影片中,姜子牙要斷開看得見的宿命鎖,更想要斷開人們心中看不見的『鎖』,力圖使每個人的命運不被操縱,頗具深意。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有