抗戰劇《誓盟》登陸四川衛視 小人物也能有大義

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2020-10-16 13:18:07

 

  昨日,抗戰大劇《誓盟》登陸四川衛視黃金檔,隆重開播。該劇由著名導演劉濤執導,匯聚了林江國、王駿毅、錢泳辰三位觀眾耳熟能詳的抗戰劇男主,講述了一段發生在上世紀三十年代,蕩氣回腸熱血沸騰的傳奇故事,主要圍繞著三個男性角色:何府少爺何東明、國軍連長沈家梁、山寨頭領汪兆藍,在一場敵我懸殊的突圍戰中不打不相識,結拜成為生死兄弟。然而歃血為盟後在大轉折的歷史關頭,他們選擇了不同的道路,面臨著不同的境遇,經歷了不同的感情,展開了一次次夾雜著義與恨的殊死較量,直到最後關頭三兄弟纔再次聯手,與敵人進行了生死決斗,並取得了最終的勝利。堪稱是本年度最值得關注的一部抗戰題材電視劇。

  豪傑不必過問出身 患難與共真兄弟

  何府二少,日本留學歸來,生活優渥,意氣風發;山寨寨主,率領一眾兄弟,打劫日寇,雖無章法,卻又正義;國軍連長,受命執行任務,全軍覆沒,唯他萬幸存活,拼死完成軍令。不同的出身,不同的經歷,不同的性格,不同的志向——如此截然不同的三個人卻在紛飛戰火中相遇。一個大誤會,一場生死戰,命運讓這三個本無交情的男人之間有了兄弟般的情誼。當他們面對一群日偽軍和一群鬼子兵,齊心協力是唯一的選擇。硝煙彌漫的戰場,三人共同攜手,各自發光發熱,面對人數和裝備都佔盡優勢的敵人,毫不畏懼。他們雖然出身各不相同,卻憑借著彼此心中的正義和那不必言說契合的靈魂,彼此信任無數次共同勇敢應敵,一次次化解危機。

  三兄弟的扮演者都是表演經驗豐富的實力演員,錚錚硬漢的形象在他們的塑造之下,時而讓人熱血沸騰,時而讓人哀嘆不已;不過他們之間的感情卻更讓人羡慕。何東明,沈家梁,汪兆藍——三個淹沒在歷史大潮中的名字,三個普通的人,成就了不平凡的兄弟情。無論貧富出身,不計名聲利益一致抗日的壯舉;更傳遞了向善、向美的價值觀和正義、勇敢的正能量。

  動亂年代小人物的偉大 捨生取義大無畏

  劇中從抗戰小人物的視角切入,以普通人的悲歡離合,展現特殊時期的歷史面貌,讓觀眾在回望歷史的同時,可以感受到劇情所傳遞的正面時代氣息。《誓盟》版“桃園結義”的故事也許少了些豪邁,卻因小人物的平凡,更能走入大家的內心,引起觀眾關於友情和親情的共鳴。

  戰火紛飛,時局動蕩。彼此信任的三兄弟,早已成為陌路人。既然選擇了不同的立場,既然接受了不同的任務,想要回到從前的日子,談何容易?他們在重重的猜忌和誤會中舉槍相對,誓言,支離破碎。

  抗擊日寇的道路要走下去,人生的路亦如是。前路也許指向光明,也許連通黑暗,只看他們是否能將命運掌握在自己的手中。因為太過渺小,他們的情與仇注定不會被更多的人在意,唯一可以肯定的是,他們對彼此依舊掛念,只是那種掛念藏得太深。

  在這些堅定選擇為新中國獻一份力的小人物中,除了三兄弟以外還有許許多多像那拉蘭馨和汪兆慧一樣的智慧奇女子,不止局限於眼前的兒女情長而顧及大局奉獻了巾幗不讓須眉的力量。歷史不可能清晰地記住他們,卻記住了千千萬萬像他們一樣的人。《誓盟》的熱播,勾起的不僅是人們對那段歷史的回憶,更讓人明白,偉大的抗戰勝利,屬於無數平凡的人,屬於那些沒有留下名字卻曾經並肩而行的英雄們。

  《誓盟》還原抗戰真實場景 用心成就抗戰精品

  抗戰劇在國內是最常見的題材之一,熒幕上不間斷的上演著一部部相關的作品,屢見不鮮。充滿了高燃基調的《誓盟》則是一部不同於以往抗戰劇的作品,紮實的劇本,精湛的演繹以及精益求精的制作原則,都讓這部《誓盟》顯得卓爾不群。據本劇的出品人兼制片人透露,《誓盟》的投資成本,兩倍於一部普通的同類題材電視劇。尤其是劇中很多戰爭場面爆破場面,更是真刀真槍實景拍攝,每場戲都場面巨大、成本高昂。然而這部戲卻真的透過鏡頭,真實還原了戰火紛飛硝煙彌漫的烽火年代。因而讓這部《誓盟》成為了一部充滿“大片既視感”的精品抗戰大戲。

  本劇的出品人兼制片人還誠懇的表示,《誓盟》是一部新時代的新型抗戰劇,屬於“新國劇”,既能展現我黨以及其領導下的人民群眾對抗戰勝利做出的偉大貢獻;又能通過劇中真摯的兄弟情義和各自的情感故事,吸引更多年輕人關注的目光,為新一代傳遞向上、向善、向美的時代聲音,激勵更多中國青年人牢記歷史,勇往直前。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有