《追夢人之開合人生》首播 何冰再次帶來高燃演講

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2020-10-16 13:21:50

  上周日晚,全國首檔場景闖關式人物訪談節目《追夢人之開合人生》在浙江衛視迎來首播。

  作為訪談節目的全新嘗試,《追夢人之開合人生》不僅打破傳統訪談節目單一問答式格局,創新打造“追夢殿堂”,在闖關式場景中帶領觀眾走進一場充滿驚喜、勵志與感動的訪談之旅,更直面名人不為人知的一面,傳遞追夢人勇敢追夢的拼搏精神,獲得觀眾自來水式安利,紛紛留言“沒想到還有這樣的故事”“追夢的人都自帶光芒”。

  張天愛首談鞏俐光替身份,十年追夢路讓人高呼“太勵志了真的”

  首期節目中,張天愛首度向觀眾分享了自己從入行到被觀眾認識前的十年演藝人生和自身情感生活。其實,張天愛的入行作品不是《太子妃昇職記》,而是14年前的《滿城盡帶黃金甲》。彼時,她是鏡頭一略而過的宮女,更是鞏俐的“光替”。

  這次的“光替”經歷讓她感覺“好像是這塊料”,從此開始了她學習、跑龍套、從配角到主角的十年積淀。正是這十年的默默無聞,纔讓她在憑《太子妃昇職記》進入大眾視野後,接連不斷在《從你的全世界路過》《妖貓傳》《中國機長》等眾多高票房高口碑的影片中出演重要角色,開啟開掛人生,讓網友高呼“太勵志了真的”。

  張天愛很少提起這件事,直到張藝謀導演將此作為正面教材鼓勵另一位做“光替”的女孩時表示張天愛也是這樣走出來的,人們纔知她的這段過往。

  首期節目播出,#張天愛曾做過鞏俐光替#登上微博、抖音、微視、快手等多平臺熱搜熱榜。#追夢的人有多勇敢#更登上微博熱搜榜第六位,引發眾多追夢人真情實感講述自己追夢故事。在熱點更迭飛速的互聯網時代,一檔訪談節目能夠憑借走心的內容引發觀眾的關注可謂不易。

  何冰帶來高燃演講,詮釋夢想的別樣意義

  在本期節目中,演員何冰做客節目,分享了他成為演員的追夢故事。從聽姥姥講四大名著在心中播種下演員的夢想,到考入中央戲劇學院受訓4年,再到進入北京人藝,真真正正站在舞臺上表演近30載,一路看似順其自然,實際上挫敗不斷,一度曾覺得自己“什麼都不會”,但是演員的夢想一直在推著他向前。就像何冰說的:“很多夢想就已經消失在我們的生活當中了,就好像不再去想它了,可是你仔細想的時候,夢想這個事千真萬確的存在,我們現在所有的生活可能背後支橕我們那個的就是夢想。”

  在現場,何冰也分享了自己藝考過程中的趣事,帶領觀眾回到“千軍萬馬擠獨木橋,自古高考一條路”的難忘時光,還透露自己當年選擇中戲而放棄北京電影學院竟是因為形象問題,更向觀眾揭開了人藝“戲比天大”的往事與細節,讓現場笑聲、感動不斷。

  在“追夢演講會”環節,何冰以過來人的身份,聯系曾飾演過的籃球教練角色,以籃球員運動投籃動例子,帶來主題為“已經進了”的演講,與正在追夢的你我進行了一場深度的對話交流。

  把投籃動作做出來,球還沒投出去內心就要堅定“已經進了”的信念,這樣進球率就會高很多,何冰的演講呈現了這個故事,並想告訴給每一個努力逐夢的人去踐行以及堅定的信念有多重要。

  “已經進了,讓我們帶著這顆心,讓我們每一個人雙手抱緊我們的夢想,僅僅盯住目標,站穩腳跟,縱深一越,奮力一擲。但是在做整個動作的同時,千萬不要忘記四個字‘已經進了’”。

  在鏗鏘有力的演講中,何冰全程脫稿,即興發揮,時而慷慨陳辭,時而娓娓道來,從臺詞層面給出了演講內容的理解與支橕,盡顯一個話劇演員之功底。

  在很多年輕人慎談夢想覺得夢想太遙遠、很難實現的當下,何冰用自己在追夢過程中一次次挫敗後又一次次重整旗鼓的歷程告訴年輕人,“如果您以實現這個夢想為結果的話,他可能就是個悲劇,但是如果您以在實現夢想的過程當中的收獲為收獲的話,您可能是豐富的一生。”

  本期節目的“追夢記者會”環節,面對觀察員們“對於很難實現或者說幾乎不可能去實現的夢想,我們是應該選擇堅持還是應該放棄”“人工智能會不會走入影視行業,會不會替代您,讓您沒有戲可演”的提問,何冰一一答疑解惑,他在現場究竟說了什麼,讓提問者表示在這場對話中陷入“被教育”的狀態?更多精彩內容,10月18日22:00敬請鎖定浙江衛視。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有