王耀慶高難度一人分飾22角 交響樂劇《培爾·金特》完美落幕

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2020-10-12 13:07:00

  10月11日,由演員王耀慶攜手著名指揮張潔敏、女高音李欣桐、國家大劇院管弦樂團/合唱團等共同演繹的交響樂劇《培爾·金特》在國家大劇院·音樂廳獲得圓滿成功,連續兩天的演出吸引了眾多粉絲及藝術愛好者前往觀看,身臨其境感受了這出挪威戲劇大師易卜生的曠世名作。此次,王耀慶化身“說書人”,一人分飾22角,這對演員臺詞和表演的把握是極大的考驗。不管是冒險家、是浪子、是先知還是山妖等等,王耀慶通過不同的聲線及形體,塑造出22個角色,細節刻畫井井有條,精彩演繹了迷途浪子培爾金特傳奇的一生。令人驚喜的是,與去年上海場《培爾·金特》相比,今年的《培爾·金特》在臺詞上與時俱進做了不少創新,有梗有包袱,融合多種元素,現場觀眾笑聲不斷。在幾處片段中,王耀慶熱淚盈眶,投入的表演也將觀眾帶入了《培爾·金特》世界,演出結束,觀眾們紛紛起身鼓掌,很多觀眾表示十分感動,已經完全沈浸在故事中。

  回歸演員本職,重新回到舞臺,王耀慶坦言演22個角色十分有難度,“交響樂劇”也是一種新鮮的嘗試。作為“說書人”他希望用一個大家很容易理解的方式去接受這個音樂。熱衷舞臺、懷有匠人精神的王耀慶連續呈現兩場精彩絕倫的演出,22個角色的情感世界與交響樂的跌宕起伏相得益彰,王耀慶將培爾金特的喜怒哀樂表現的淋漓盡致,給觀眾帶來了極致的享受,這也讓大家看到了他作為專業演員的表演功底,紛紛表示“喜歡王耀慶的臺詞和表演”“舞臺上的演員王耀慶太有魅力了”“期待舅舅的下一場演出”。據悉,10月25日,王耀慶將攜手著名指揮張潔敏、著名女高音歌唱家崔崢嶸以及廣州交響樂團和鱒魚歌劇合唱隊登陸廣州大劇院·歌劇廳,把《培爾·金特》的故事帶給更多觀眾,王耀慶也表示,如果在大家看完演出之後能對原著有興趣,進而把小說拿出來看,那就是另外一件很好的事情。10月25日,歡迎大家走進廣州大劇院·歌劇廳,身臨其境感受交響樂劇《培爾·金特》的世界。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有