馮鞏:天津相聲節的影響力越來越大 人纔輩出

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:劉曉菁 時羽芊 編輯:劉曉菁 2020-10-01 12:30:00

回到家鄉天津,馮鞏格外親切

馮鞏致辭

  天津北方網訊:由天津市委宣傳部、天津市文學藝術界聯合會、天津市文化和旅游局、天津海河傳媒中心、天津北方演藝集團、天津師范大學聯合主辦,天津市曲藝家協會、天津廣播電視臺文藝頻道、天津廣播電視臺相聲廣播、天津廣播電視臺文藝廣播、天津市曲藝團、天津藝術職業學院、百度公司等承辦的2020天津相聲節於9月30日在天津謙祥益文苑隆重開幕。

 
 
津抖雲視頻:馮鞏接受采訪都說了什麼?

 

  中國廣播藝術團藝術總監、中國文聯副主席、中國曲協副主席馮鞏擔任本屆天津相聲節的藝術顧問。在昨天的開幕式上,馮鞏說:“天津是相聲的發祥地,不經過天津這個地方的洗禮,很難走出去也很難被全國觀眾承認。我也是抱著敬畏之心回到這裡。天津相聲節的影響力越來越大,我非常高興,希望天津相聲佳作不斷人纔輩出。”

津抖雲視頻:馮鞏對天津的感情


  另外,全國首個相聲文化主題地鐵站——西北角地鐵站也在相聲節開幕當天揭幕。這是軌道集團與天津市文聯共同合作,實現文企聯合、文交融合的一次具體實踐。主題車站設計依托相聲的歷史文脈,展示了相聲的起源和早期相聲表演藝術家的珍貴資料。多角度多層次呈現原生態的“津味相聲”文化。

  本屆相聲節將在國慶黃金周期間,在全市十餘家相聲劇場內推出近三百場相聲專場演出,演員陣容強大,涵蓋天津市老中青百餘名相聲演員,其中更不乏頗具潛力的相聲新秀,他們將為大家奉獻優秀的傳統節目和新近創作的優秀作品,豐富市民假日生活,彰顯天津相聲風采。(津雲新聞記者劉曉菁 攝影吳濤 攝像時羽芊)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有