《奮斗吧主播》打造跨界主播職場競技秀,蔡少芬轉型當『播姐』

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉曉菁 2020-09-29 12:57:21

  如果評選2020年的最熱詞,“無價之姐”絕對榜上有名,誰能想到眾多30、40甚至50歲的姐姐們能在殘酷的娛樂圈再次殺出一條血路,一時間,“姐姐”成為勵志與頂流的代名詞。與此同時,聚焦跨界主播職場競技的《奮斗吧主播》橫空出世,這檔讓“無價之姐”變身“有價之姐”的綜藝,將攜蔡少芬、何潔、黃奕、李藝彤、林小宅、王琳、葉璇等25位跨界女藝人突破職業壁壘,找到全新方向!

  25位女藝人名單揭曉!藝人轉型賦能提供職場跨界范本

  在《奮斗吧主播》揭曉的藝人名單中,蔡少芬、陳碧舸、陳法蓉、高秋梓、何潔、黃奕、李彩樺、李藝彤、林小宅、劉美含、麥迪娜、上官喜愛、思文、司雯嘉、宋芳園、宋美娜、汪聰、王琳、許馨文、許雅婷、許楊玉琢、薛明、葉璇、於莎莎、趙奕歡赫然在列,不僅有在影視圈摸爬滾打的演員,也有在熒幕前叱吒風雲的主持人,甚至還有電競選手和運動員加盟。除了職業身份之外,這份名單也兼顧了不同年齡階段、不同個性的見習主播,讓人期待她們會一同碰撞出怎樣的火花。

  名單官宣後,不少網友也十分好奇,她們在各自領域中已有突出表現,要突破舒適圈談何容易。到時勢必會在人生、職業、業績等多重重壓下引發一系列連鎖反應。姐姐們將會帶來怎樣的突破?又會如何面對一般職場人所必須面對的職場跨界瓶頸?《奮斗吧主播》將帶著重重懸念獻上多重看點,為職場綜藝開闢一片新天地。

  另外,25位姐姐不僅職業各異,性格更是各有千秋。“不差錢”的蔡少芬雖然善於選品,但未必理解普通人居家過日子的煙火氣,推薦的商品能否讓大眾都接受?這的確是個問題。年輕代言人林小宅、上官喜愛圈粉年輕群體也許不在話下,但想要擴展粉絲受眾群卻不這麼容易。當然,機智如姐姐們怎會想不到“抱團取暖”,蔡少芬、陳法蓉閨蜜團齊上陣,還有葉璇這樣的老牌港式美女碰上新鮮愛豆主播,勢必會擦出不一樣的火花。而何潔、黃奕這對“寶媽姐妹花”到時會不會惺惺相惜,借《奮斗吧主播》直播平臺變身育兒專家在線答疑?25位姐姐身上的無限可能,亟待在節目中發現。

  楊天真、薛兆豐、雪梨各顯神通!多維度打造直播帶貨進階指南

  當然,“播姐”的晉級之路怎能少了“指路明燈”,由“項目發起人”楊天真,“項目顧問”薛兆豐、雪梨組成的團隊將從各自擅長的領域出發,全程為姐姐們的蛻變保駕護航。楊天真對節目的雄心壯志自不必說,一向果敢,做事雷厲風行的她本身也是一位“跨界能手”。在節目發布會現場提到跨界做電商直播是為抓風口的問題時,楊天真直言她是“在風口造自己的浪”,姐姐們跟著她也勢必會“乘風破浪”,棲身“有價之姐”行列。

  經濟學者薛兆豐的加盟不僅能從經濟學角度對25位選手的跨界表現進行全面復盤,還是萬能的NPC擔當,此次擔任賽事主考官的他將使出渾身解數給姐姐們花式出題,以此分配直播資源。另外,薛兆豐還是行走的賽事導航,除了公布階段任務及賽事結果,他還會在第一時間跟進賽事發展,做姐姐們成功路上的鞭策者。可以說,有了堪稱直播行業活教材之稱的薛兆豐,跨界的姐姐們纔能從見習主播成功晉昇為“播姐”。

  此外,頭部電商主播雪梨的加盟則為節目增添了更多專業視角。她將會把硬核的直播超級課堂開到節目現場,從行業觀點輸出到乾貨經驗,給姐姐們帶來最直觀、最前沿的直播知識。一方面,楊天真、薛兆豐、雪梨將全方位跟蹤觀察明星主播養成線路,另一方面則是為明星主播實名打call!

  主播2.0昇級來襲!依托阿裡電商基因詮釋主播行業生態

  《奮斗吧主播》歷經3個月競技養成和直播實戰考核,最終將決出4人組成全新的直播天團,開啟全新的職業生涯,這對25位女藝人來說絕對是一場終極挑戰!就像節目總導演蔣帆在發布會上說的那樣,“從各種翻車開始積累成長,最終在這個節目當中進階成為2.0的超級主播”。但是,節目的初衷並不是企圖打造第二個薇婭或李佳琦,而是為了尋找擁有“熱愛生活,成為生活專家”理念的主播2.0,以此重新定義電商主播。

  本著這種全新的制作理念,《奮斗吧主播》更是聯合淘寶直播,依托阿裡電商基因,為的就是搭建最專業的主播平臺,讓節目更富專業性。於是,我們看到的《奮斗吧主播》不僅有傳統綜藝的可看性還有全新模式加持下的電商產業鏈專業性,讓姐姐們身上乘風破浪的精神澆灌在主播行業中,促成真正的“播姐”的誕生,完成從“無價”到“有價”的轉變!

  與此同時,《奮斗吧主播》也一直在積極努力傳播正能量,實現社會價值。節目中的公益直播項目比比皆是,其中更有特別的“家鄉的寶藏”環節就是為助力公益重磅設置的,誰能想到平日裡光鮮亮麗的姐姐們還可以這麼接地氣的和村民打成一片,不僅手把手面試和培訓村民新主播,還帶領他們共同完成村播任務,授之以魚不如授之以漁,打造成功的網紅村民將會延續“播姐”精神,繼續為家鄉脫貧助力。

  擁有無限精彩的《奮斗吧主播》即將來襲,“播姐”駕到,“有價”商祺。敬請期待!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有