《風犬少年的天空》曝片頭曲MV 今日開播解鎖新時代青春劇

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉曉菁 2020-09-24 18:39:00

  又燃又二又暖的16集青春劇《風犬少年的天空》於今日(9月24日)晚八點正式在在嗶哩嗶哩(簡稱『B站』)和歡喜首映聯合獨播。該劇由張一白、韓琰、李炳強執導,裡則林擔任編劇,彭昱暢、張婧儀、梁靖康、周依然、張宥浩、郭丞、周游等主演,講述了千禧年間一群新時代少年們跌跌撞撞、全力奔跑的成長時光。

  今日,劇方發布片頭曲《Village Fools》MV,這是一首由冰島樂隊The Evening Guests傾情獻唱的英文歌曲。無論是悠揚旋律中富含的朝氣,還是歌詞中對少年心事的訴說,這首歌都與風犬少年的氣質極為貼切——燃得熱血、二得可愛、暖得走心。當《Village Fools》與《風犬少年的天空》相遇,好似MV中出身不同的風犬少年,在這個特殊的年華裡打破隔閡、彼此攜手,共同交織出了青春最美最動人的畫卷。

  與片頭曲MV一同曝光的還有一組角色海報以及開播海報。海報中,彭昱暢、張婧儀、梁靖康、周依然、張宥浩、郭丞、周游朝氣十足的面孔、熱切十足的眼神,似乎都在大聲的告訴觀眾『我們來了』。

  看點一:張一白回歸劇集 聚焦千禧一代再寫新時代青春

  20年前張一白用《將愛情進行到底》開闢了國產青春劇這一新領域,此後20年間專注於電影領域的張一白,在2020年用這部《風犬少年的天空》殺回劇集領域。而這一次,他聚焦於被社會裹挾下的新時代青春,主角們也已經變成了千禧年間互聯網一代的少年們。

  在這片由無數信息流開創的廣袤天地中,青春洋溢的少年們獨一無二的個性會隨著互聯網的普及而愈加鮮明,同樣正值高三的他們也更容易受到了社會的洗禮,也會猝不及防的跌入社會的旋渦。站在2020年的今天,這群成年於互聯網一代的少年們也已是而立之年,相信《風犬少年的天空》不僅能喚醒90後一代的記憶,也能激發更年輕00後一代的好奇心,再度引領潮流。

  看點二:新生代X實力派 演技在線展現多樣年華

  《風犬少年的天空》的演員陣容依舊延續張一白一貫的啟用新人策略,用一種『去濾鏡、去美顏』的標准尋覓最合適的演員,最貼近人物的、生動的演員,甚至是大家不熟悉的生面孔的演員。朝氣十足的新生代演員彭昱暢、張婧儀、梁靖康、周依然、張宥浩、郭丞、周游等組成了又燃又二又暖的風犬少年,青春無敵的面孔加上他們沒有偶像包袱的演技,也讓一個個性格鮮明、活靈活現的角色躍然眼前。

  此外,由黃覺、劉儀偉、梁靜、果靖霖、涂凌等實力派演員組成的『風犬家長』陣容,不但為該劇增添了更多看點,也讓濃郁的家庭氛圍與青春氣息交相輝映,讓這個新時代的青春故事更加真實可信並極具多樣性。

  看點三:少年團又燃又二又暖 爆笑往事詮釋花樣青春

  由老狗、大力嬌、咪咪、大嘴組成的大興村四子,與不同出身的乖乖女安然、天之驕子馬田以及早早進入社會的劉聞欽在同一所中學相遇,截然不同的兩股青春氣息從相互對立到彼此融合,並由此產生了一系列青春故事令人忍俊不禁。他們嬉鬧於斑駁的教學樓層間,穿梭於山城重慶高低錯落的市井小巷,奔跑在霓虹燈映射下的喧囂街市之中,時而歡樂無比,瘋狂嬉鬧燃盡中二魂,時而惆悵萬分,感受到獨屬青春的迷茫與懵懂,最終不得不面對『長大成人』的現實。

  青春轉瞬即逝,而獨屬於又燃又二又暖的少年氣質,則是青春的真實寫照,關於它的一切將永遠銘刻在每個人一生的心田——這個交織著歡樂、淚水、迷茫與衝動的青春故事,也必定會在這群演技派少年的演繹下勾起大眾對於青春的無限回憶。

  看點四:打破青春劇桎梏 全方位展示時代變遷

  作為一部青春劇,在《風犬少年的天空》的故事中,少年們除了要面臨青春期遭遇的諸多問題,也要考慮即將踏入社會的種種際遇。在中學生活的最後一年裡,他們將如何一起面對這些來自校園、來自家庭甚至來自社會的種種考驗?面對這些青春的酸甜苦辣,迷惘但也勇敢、一身正氣又莽撞少年們要攜手直面現實世界的滾滾洪流,也要幫助這部劇打破了當代青春影視劇的桎梏,直面了現實中的青春命題。

  這一切使得中國青春劇終於不再拘泥於校園,而是走向了街頭巷尾,走向了校園外的現實社會,走進了尋常生活。青春說到底都是一樣的,但每一代人的青春又都有特別之處,這恰恰就是青春的魅力。《風犬少年的天空》講述的不僅是青春的故事,也是一座城和一代人的故事——深層次的去表現和展示了重慶的變遷和一個時代的變遷。

  看點五:電影級班底保駕護航 鍛造最具質感的青春底色

  重回劇集領域的張一白,這次也帶來了『電影級』幕後為該劇保駕護航——邀請曾執導過電影《破夢游戲》的韓琰與《匆匆那年》、《羞羞的鐵拳》等電影的攝影指導李炳強一起擔任聯合導演,曾經創作《瘋狂的石頭》、《將愛情進行到底》的電影人邢愛娜跨刀監制,都為該劇帶來獨有的品質保證。

  《風犬少年的天空》表現的是互聯網時代少年的成長,回歸劇集領域的張一白也選擇了線上流媒體所帶來的全新拍劇模式,來詮釋這個的故事。更寬松的時長,更自由的表達,電影化的剪輯效果,橫跨夏冬兩季拍攝的風犬少年的故事全部被濃縮在這16集的篇章中。全劇縱覽幾位少年高中一年的經歷,交織了學校、家庭、社會中關於友情、親情、感情,以及如何面對成長過程不可回避的種種問題的多重奏故事,無不令人望眼欲穿。

  今晚八點,就讓我們鎖定風犬,一起再少年!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有