彭昱暢《風犬少年的天空》定檔9.24 滾燙青春『爺青回』

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉曉菁 2020-09-16 17:15:17

  又燃又二又暖的16集青春劇《風犬少年的天空》今日齊發海報預告並正式官宣定檔,9月24日起將在歡喜首映和嗶哩嗶哩(簡稱『B站』)聯合獨播。預告片裡,彭昱暢、張婧儀、梁靖康、周依然、張宥浩、郭丞、周游七位風犬少年個性鮮明、畫風嗨皮,上演著一幕幕青春時期的熱辣酸甜。預告片一經上線,即引發網友熱議,觀眾們紛紛期待在B站獲得最具特色的定制互動體驗,以及UP主們的花式剪輯洗禮。

  定檔預告爆笑中二超嗨皮 又燃又暖展現多面青春

  《風犬少年的天空》由張一白、韓琰、李炳強執導,裡則林擔任編劇,該劇講述了千禧年間一群新時代少年們跌跌撞撞、全力奔跑的成長時光。此次發布的定檔預告中,新轉學來到解放碑中學的乖乖女安然(張婧儀飾)和天之驕子馬田(梁靖康飾)一起發出了靈魂拷問:『你看,他們到底是一群什麼樣的人啊?』而隨著這句問話,本劇也向觀眾揭開了角色的面紗:老狗(彭昱暢飾)『壞事做盡』、大力嬌(周依然飾)『居然那麼勇敢』、咪咪(張宥浩飾)『公然表白』、大嘴(郭丞飾)『教別人泡妞』,短短幾個鏡頭將『大興村四兄弟』中二魂燃燒的一面,活靈活現地呈現在觀眾面前。

  截然不同的兩股青春氣息在這所高中裡交匯,少年們從相互對立到抱團在一起大喊出『我們就是瘋狗!』一系列令人又哭又笑又燃又暖的青春故事由此展開。這些總是『乾一些莫名其妙的蠢事、說一些奇奇怪怪的蠢話』的風犬少年們,在嬉鬧之外也不得不面對長大成人的現實,展現出本劇力求打造的是一代人氣質的青春:無論是老狗『是不是就沒人喜歡我們了』的少年煩惱;還是馬田『她在我心中是最美的、最特別的』的少年心事;以及劉聞欽(周游飾)『不討厭,但也不想再見了』的無奈,都讓觀眾在其中找到自己成長的影子。風犬少年們燃得熱血、二得可愛、暖得走心,匯成了『這就是青春』的答案。

  導演張一白首曝拍劇緣起  風犬少年攜手笑迎開播

  定檔海報中,極富朝氣的新生代演員彭昱暢、張婧儀、梁靖康、周依然、張宥浩、郭丞、周游幾位青春無限的少年肩並肩手挽手,彼此依靠,開懷大笑,青春氣息破屏而出,彰顯出一代青春年華獨有的生動魅力。

  20年前《將愛情進行到底》橫空出世影響了70、80後兩代人,20年後張一白重新回歸劇集領域,將視線對准了千禧年間又一代人的新時代青春。90後編劇裡則林帶著風犬故事的雛形闖入導演張一白的視野,在將這個故事影像化的創作之路上,兩人驚奇的發現不僅同為重慶人,竟然還都曾就讀於重慶29中,是跨越時代的中學同學。在這所位於重慶解放碑鬧市區中學的天空之下,導演和編劇分別度過了自己熱辣滾燙的青春,兩代人的青春既有相似合拍之處又有截然不同的時代背景。這個機緣巧合催生了這部劇的誕生,也豐富了這部劇的情節內容。而20年來專注電影領域沒有劇集作品的張一白,也認為如今的線上流媒體帶來了拍劇的新模式:『流媒體突破了電影與電視劇的時長限制,給了我時間和表達的自由。』據悉,本劇總共只有16集,卻耗時夏、冬兩季,在重慶實地取景拍攝。這濃縮的16集篇章,橫跨了幾位少年高中一年的經歷,交織了學校、家庭、社會中關於友情、親情、感情如何面對成長過程不可回避的種種問題的多重奏故事。

  伴隨著已正式啟程的2020新學年,《風犬少年的天空》的開播,不僅是送給廣大學生們的新學年禮物,更是送給每一個從校園走向社會的成年人的美好回憶。9月24日起,鎖定風犬,一起再少年!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有