職場進階甜寵神劇《花開有晴天》第二季9月16日開播

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2020-09-16 12:46:50

  縱觀當下的都市劇,要想在市場佔據一席之地,關鍵要看作品能否抓住觀眾的痛點。《花開有晴天》以甜寵元素疊加差異化的內容,在多元內容碰撞、融合的過程中完成自我輸出,為大眾傳達出一種積極向上的生活態度和社交態度。

  第一季播出之後,該劇便受到觀眾的一致好評。基於觀眾的期待,9月16日起《花開有晴天》第二季將愛奇藝獨家首播。據了解,第二季故事主線大幅度推進,甜爽再次昇級!

  《花開有晴天》第二季是由愛奇藝文學、東陽大唐影視文化股份有限公司出品,大仟影視傳媒(深圳)有限公司、天瑞星影(北京)國際文化傳媒有限公司、蘇州閃亮亮影業、西安天瑞泰和文化傳媒有限公司聯合出品,龔宇、董浩宇、王宇軒任出品人,林鵬、王璐、於瓊任聯合出品人,鄒維德、李莉、江俊任總制片人,王薪斐任制片人,馮子華執導,徐志賢(飾演李蘇航)、肖茵(飾演向晴)、范夢(飾演李紫怡)、趙越 (飾演劉躍)、洪連城(飾演趙天雷)、曲澔濬(飾演黃子軒)、李純洱(飾演羅娜)等主演。

  當浪漫甜寵遇上職場成長,戲劇與現實達成巧妙統一

  該劇主要講述了職場小菜鳥向晴進入海星集團特殊事業部工作,與四位性格各異的男同事,共同向上、共同成長的故事。劇中,女主向晴作為一名資歷平凡的“社畜”,沒有顯赫的背景和奇跡般的際遇,而是從一個普通的小職員成長為能夠獨擋一面,為企業提高品牌知名度的人,其接地氣的職場生活與觀眾產生了強大的共鳴。

  除了職場線,《花開有晴天》第二季的另外一條線李蘇航與向晴的感情線是值得一看的重頭戲。在情感設置中,該劇十分注意線索鋪陳與任務把控,男女主的相識、心動都是由特定事情推動的,而這種循序漸進的感情發展極具代入感。值得一提的是,男主角李蘇航是企業高管,苛求完美的理科學霸,他熟悉市場,心思深沈,身上自帶的社會精英式的倨傲與從容,對於女性觀眾而言,就是一臺強勁的少女心收割機。

  當社會職場與甜寵愛情巧妙融合,《花開有晴天》第二季具備了同類作品少有的平衡感,它既能反映出真實的職場叢林法則,又能在真實中讓觀眾感受到甜蜜愛情帶來的治愈。

  職場F4、恐女癥人設出新,成功打造視角新奇的“蘇爽劇”

  人物的角色設定是《花開有晴天》最大的看點,雖然近年來編劇們在電視劇人設方面下的功夫有目共睹,但還是擺脫不掉大女主和大男主的固有框架。今年爆紅劇集《傳聞中的陳芊芊》以反套路女尊人設開闢出了一條新的思路,而《花開有晴天》的原著小說《撩了我,別想跑》在人設塑造上也做到了推陳出新。霸道總裁李蘇航、暖心學長劉躍、花心公子趙天雷、萌系小奶狗黃子軒,四種不同類型的人設一出,便引發了網友們的廣泛討論。當然,在這當中導演對角色的理解和把握也極其重要,執導過多部甜寵劇的新銳導演馮子華讓這部劇的角色特征塑造得更加鮮明和突出。

  人設的成功塑造坐實了《花開有晴天》“蘇爽劇”的概念,讓劇情迸發出無數爽點。男主雖有恐女癥但與女主相處中,變得格外樂觀,二人之間的相遇和相處充滿看點,其餘主角在一一配對的背後也符合當下年輕人渴望幸福的需求,讓觀眾做到無壓力看劇。

  敘事視野與創作格局再次提昇,輸出都市職場正能量

  在《花開有晴天》第一季,職場版F4和女主向晴在經歷了各自的成長蛻變後,都遇到了更加優秀的自己。

  李蘇航因兒時的心理陰影而患上“恐女癥”,但在向晴與朋友的幫助下慢慢治愈;劉躍的為人處世讓人如沐春風,有他在仿佛所有難辦的事情都能引刃而解;嘴甜小奶狗黃子軒也是個心地善良的人,他從不吝嗇於對別人的贊美,永遠能看到別人身上的閃光點;花花公子趙天雷也在劇中表現出他極其重情義的一面。

  在延續第一季的內容下,《花開有晴天》第二季大膽嘗試,敘事視野和創作格局皆有昇級,劇中主角在職場上披襟斬棘,克服種種困難,向大眾宣揚了積極向上、永不言敗的精神。而隨著李蘇航與向晴的情感線逐漸明朗,甜寵元素也牽動著無數觀眾的心。接下來的劇情和人物感情線會如何發展?9月16日鎖定愛奇藝,《花開有晴天》第二季浪漫開播。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有