天津出版傳媒集團三家出版社攜手助力『新時代鄉村閱讀季』

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉曉菁 2020-09-15 08:43:19

  一摞摞嶄新的圖書,一張張求知的笑臉,伴著習習的秋風,天津出版傳媒集團下屬的天津人民出版社有限公司、天津科學技術出版社有限公司和天津科技翻譯出版有限公司的部分領導及發行工作人員,11日一大清早就從各社出發,奔赴位於天津市靜海區的良王莊鄉政府。這次從市區遠赴良王莊鄉,是由天津科學技術出版社借書香天津.讀書月的良好契機,發起助力“新時代鄉村閱讀季”的倡議,天津人民出版社和天津科技翻譯出版公司兩家兄弟社第一時間積極響應,各自發揮了巨大作用,共精選900餘冊與農業科技相關的好書,送到村民手中,讓書香融入到鄉鎮中去。

  剛剛駛入鄉政府大院,良王莊鄉宣傳委員及下屬各村農家書屋管理員,已經在現場熱情歡迎出版社同志們的到來。良王莊鄉宣傳委員馬艷麗表示,各村農家書屋管理員及部分村民,得知出版社的同志們要下到本鄉送書,不僅在前一天提前打掃了會場衛生,今天一早更是早早來到活動現場,等候迎接各位編輯老師。

  在村民的掌聲中,良王莊鄉宣傳委員馬艷麗代表各村農家書屋,從天津人民出版社副總經理沈海濤,天津科學技術出版社副總經理石崑,天津科技翻譯出版公司副總經理季樂手中依次接過贈書,並向出版社的同志們表達了衷心的謝意。隨後,天津人民出版社副總經理沈海濤同志發表了精彩的致辭,他表示:“這次,天津出版傳媒集團天津人民出版社、天津科學技術出版社、天津科技翻譯出版公司三家單位,為良王莊鄉的鄉親們帶來共計近千冊農業、科普、養生、社科類圖書,將書籍和知識插上夢想的翅膀,希望能給良王莊鄉廣大群眾帶來精神滿足,為鄉村發展帶來精神動力。“耕讀傳家興文化 脫貧攻堅小康年”。祝願良王莊鄉越來越富裕,人民越來越幸福。”值得一提的是,天津科技翻譯出版公司在此次贈書活動中,更是慷慨奉上500餘冊與農業科技相關的新書。

  本次活動中,天津科學技術出版社期刊部主任,優秀健康類期刊《長壽》執行主編,醫學學士,編審梁旭還為村民准備了一堂別開生面的健康養生科普講座。受到村民的一致好評。有村民表示,現如今人們追求養生的花樣繁多,但是養生謠言也多了起來,很多時候村民無從辨別。今天聽了梁老師的課,糾正了很多過去在健康、養生方面的錯誤認知,短短30分鍾的科普分享,令人意猶未盡且受益匪淺。緊接著,天津人民出版社第一黨支部書記王琤,還以“學習馬克思主義理論 做政治清醒的信仰者”為題,為村民進行了讀書分享。

  最後,良王莊鄉宣傳委員馬艷麗表示:“非常感謝今天來到良王莊鄉的三家出版社的同志們,為我們送來了這麼多精心挑選的與農村、農業相關的圖書。這些圖書兼具實用性和知識性,幫助良王莊鄉政府及下屬各村政府,積極動員和激勵農民群眾投身決勝全面建成小康社會、打贏結對幫扶攻堅戰、推進鄉村全面振興的氛圍中來,讓越來越多的農民群眾愛上閱讀,推動鄉村營造濃厚文化氛圍,提昇鄉風文明,振興鄉村文化。”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有