《誓盟》央視熱播 異姓三兄弟聯手抗戰熱血出擊

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2020-09-14 12:16:00

 

  由大悅瀚辰(北京)影業投資股份有限公司、大悅瀚辰(天津)影視傳媒有限公司出品,劉濤執導,林江國、王駿毅、錢泳辰、高明、唐妤萌等主演的電視劇《誓盟》正在CCTV電視劇頻道熱播,超高的收視率讓觀眾們感受到,在紀念抗戰勝利75周年的高漲愛國氣氛下,異姓三兄弟何東明、沈家梁、汪兆藍組成抗日“鐵三角”,扛起抗戰大旗,揚中華志氣,卷起秋日愛國疾風,熾燃民族熱血。

  大英雄“小兒女”     歃血為盟三兄弟遺憾各奔東西

  《誓盟》熱播一周,三位出身不同,立場不同的熱血男兒何府少爺何東明、國軍連長沈家梁、山寨頭領汪兆藍意外相識。何東明為救未過門的妻子,在明知日軍設下重重包圍的情況下,依舊與兩位弟兄直搗日寇巢穴,予以重創。有血有肉的兒女情長,為情捨生的奮勇殺敵更顯大英雄的真實勇敢。在日寇的重重追擊之下,三兄弟加入察綏抗日同盟軍,勇猛戰斗,組成精進隊伍,連續收復失地,並歃血盟誓早日實現抗日大業。但因立場不同,接連失去兄弟卻不受重用的汪兆藍,對被破格提拔為營長的何東明心生不滿,同時,國軍出身的沈家梁也被上級懷疑是否會存有二心,種種誤會與矛盾讓三兄弟開始爭吵不斷、心生分歧,各奔東西。然而,天津戰事一觸即發,再次相遇、卻陣營不同的三兄弟,能否拋棄前嫌,一同血戰天津成為懸念。

  小女人“大女主”    巾幗豪情保家衛國

  與當下都市題材中女性以經濟獨立,拼搏職場展現的“大女主”特征不同,《誓盟》展現了抗日時期女性特有的果敢無畏,英勇豪情。抗日戰場炮火連天,女中豪傑不輸男兒,以柔克剛,使破壞祖國統一的敵對分子狼奔豕突,成為了《誓盟》中不可小覷的一股力量。劇中,無論是曾經養尊處優的王府格格那拉蘭馨,還是曾跟隨長兄四處作亂,土匪窩出身的汪兆慧,在抗日大義面前,都換上了一身戎裝,不依仗男性力量和家庭背景,將女性的至善至美通過自己的智謀與力量,轉變成了打下敵人戰斗武裝的至堅至強的“炮彈”,成為了保家衛國的中堅力量。

  “小人物”大氣魄      全民抗戰人人英雄

  盡管《誓盟》以三位異姓兄弟的抗戰歷程為主線,但“搗毀鴉片”、“炸平煤礦”、“收復失地”一系列打擊日寇的行動,離不開“小人物”的支橕與犧牲。從組織游行、不畏槍火的示威學生,到一心報恩、掩護何東明逃獄的小獄警,再從冒死挖開礦洞的市井混混到英勇戰死的土匪好漢,《誓盟》刻畫的形形色色的“小人物”,代表著歷史上不曾留下姓名,卻懷抱大氣魄,在各行各業做出了英勇壯舉的全民大眾。抗日戰爭的勝利並非個人英雄的成就,而是大中華的熱血兒女,以他們的無私無畏堆砌成了實現抗日大業的堅硬基石.

  盡管何東明、沈家梁、汪兆藍三兄弟在同盟軍中配合默契,抵抗日寇、節節勝利,但因為立場不同產生分歧,天津相遇的三人是否能夠繼續一同出戰,出生入死的兄弟是否會因此反目成仇?《誓盟》將繼續在CCTV8於19:30點燃抗日炮響、揭曉答案。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有