天津市促進影視劇繁榮發展扶持獎勵項目(2020年度)啟動

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉曉菁 2020-09-02 09:31:00

  天津北方網訊:近日,記者從天津市影視劇創作生產扶持獎勵工作領導小組辦公室獲悉,2020年度天津市促進影視劇繁榮發展扶持獎勵資金(以下簡稱“扶持獎勵資金”)申報工作9月2日啟動。

  “扶持獎勵資金”旨在面向全市選拔優秀影視作品,推出一批具有天津特點、社會效益和經濟效益相統一、在全國產生廣泛影響的津派影視作品,促進影視產業政策和財政政策有機銜接,發揮政府資金的引領撬動作用,積極支持和幫助全市影視行業緩解疫情影響,提振發展信心,支持重點影視企業運營和高質量項目開展,進一步推動全市影視業繁榮發展。

  “扶持獎勵資金”支持對象:契合全面建成小康社會、慶祝建黨100周年等重大時間節點主題宣傳的影視項目;熱情抒寫黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史,充分煥發知史愛黨、知史愛國,繼往開來、堅定前行精神力量的影視項目;已列入中宣部、國家電影局及市委宣傳部等省級以上(含省級)黨政部門工作要點的重點影視項目;能夠彰顯本市影視創作實力、正在實施中的影視項目;2019年7月至2020年7月,在央視、省級衛視、重點視頻網站等首次播出,社會效益突出的津產影視項目;獲得中宣部《全國性文藝評獎改革方案》(中宣部〔2015〕34號)中所設獎項的影視項目;進入全國院線公映、票房高於5000萬元的電影項目等。

  支持方式及標准:支持方式分為扶持、獎勵(本市立項)和特別資助(外省市立項或國家直備)三大類。本市立項的,播出/公映前的項目申報扶持類,播出/公映後的申報獎勵類。外省市立項或國家直備的,申報特別資助類。原則上對同一項目不重復扶持,不重復獎勵。

  天津文化產業網(http://www.tjwhcy.gov.cn)“通知公告欄”發布《天津市促進影視劇繁榮發展扶持獎勵項目(2020年度)申報指南》全文並提供《項目申報書》制式文件下載。

  自9月2日起,各項目單位即可申報。申報分為郵箱申報和材料郵寄兩個階段,申報期為15個工作日,逾期不予受理。申報單位需保證申報材料的真實性、准確性和完整性。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有