『旅發大會』璀璨開幕 全新視覺系統呈現壯麗山河

掃碼閱讀手機版

來源: 中國新聞網 作者: 編輯:劉曉菁 2020-09-01 16:01:29

  8月31日,2020年第六次山西省旅游發展大會舉辦新聞發布會,宣布本次大會將於9月9日至10日期間,在山西省忻州市舉辦。其中,本次旅發大會視覺系統新穎、巧妙,令人眼前一亮;在旅發大會豐富多彩的活動中,『長城之夜』和『走進雁門關』儀式兩項重點活動令人印象深刻。據透露,著名歌唱家毛阿敏將為本次旅發大會演唱主題曲《現在就出發》,並將親臨9月9日『長城之夜』活動現場獻上表演。《現在就出發》由《時間都去哪了》的創作者董冬冬、陳曦共同為本次山西省旅游發展大會量身打造。此外,知名學者王立群、紀連海和董耀會獎將在『走進雁門關』儀式中來到雁門關,在長城腳下向觀眾講述長城故事。

  本次山西省旅發大會舉辦地忻州市被譽為『摔跤之鄉』『民歌海洋』『中國雜糧之都』,轄內著名景點包括中國佛教聖地五臺山、『中華第一關』雁門關、『奇冠華北、秀甲三晉』的蘆芽山、『長城與黃河握手處』老牛灣等。

  旅發大會亮點不斷

  發布會上,山西省文化和旅游廳廳長王愛琴整體介紹了本次旅游發展大會的多項活動及具體日程。據悉,大會采取『1+3+N』的模式舉辦,『1』為主題大會;『3』為三場配套活動,即2020山西文化旅游投融資項目洽談會、中國(山西)長城文化旅游露營活動、第二屆山西非物質文化遺產博覽會;『N』為多層次、多形式、多業態的相關系列活動。

  9月起,本次大會的各項活動將逐一解鎖,其中,兩項重點活動『長城之夜』和『走進雁門關』儀式尤為引人關注。在9月9晚間舉辦的『長城之夜』中,除了毛阿敏演唱的原創大會主題歌《現在就出發》之外,還將有眾多知名藝術家蒞臨現場,多位山西籍名人也會以特別的方式參與其中。9月10日,『走進雁門關』儀式則邀請知名學者王立群、紀連海和董耀會獎在雁門關說長城,為聽眾講述長城故事。

  此外,作為旅發大會先導活動, 『八小時直播忻州』將用接力直播的方式推介忻州的七個旅游目的地,為大會開幕強勢預熱;9月8日至10日,『99忻州雲廟會(在線貨郎節)』將主推當地本土農特產品和品牌,邀請全國人民線上解鎖廟會新玩法。

  山西省旅游發展大會自2015年起開始舉辦,每年一次,由全省下轄各市輪流舉辦,至今已舉辦5屆。山西省旅游發展大會通過主題會議、專題會議及各種配套活動,對山西旅游進行一次大展示、大推介、大招商。一年一度的山西省旅游發展大會,已經成為山西旅游對外展示形象、擴大影響、推動工作的重要窗口,也是山西推動旅游產業發展的重要載體。

  長城博覽在山西 全新視覺系統呈現壯麗山河

  新聞發布會上,忻州市人民政府市長朱曉東全面介紹了2020年山西省旅發大會的視覺系統,新鮮出爐的大會標識(Logo)及海報設計巧妙,令人眼前一亮。

  山西省第六次旅發大會Logo的設計靈感由舉辦地忻州市而來。忻州市地處山西省北中部,北倚長城,東踞太行,西臨黃河,是山西省唯一同時擁有長城、黃河、太行三大旅游元素的城市。大會Logo將長城、黃河與山脈以抽象式的方法、以圖章的形式呈現出來,於線條之間縱覽山西忻州的壯麗山河。朱曉東表示,這一Logo 除了使用於本次大會的各項活動、呈現在各種大會衍生紀念品上之外,更將成為未來忻州文旅長期使用的標識。

  本次大會的海報以穩重、朴實的古代山西傳統顏色黑色為背景主色調,以長城為核心元素,將歷史與現代融合,呈現了一幅綿延西來的萬裡長城,與奔騰東去的黃河水在山西相遇的圖景。值得注意的是,海報鮮明突出和強調了長城元素。作為山西的長城大市,忻州地界上的長城遍布十三個縣(市、區),是山西省長城分布最廣的地區。海報以長城的烽火臺為核心形象,凸顯了長城在山西旅游中的重要位置,同時也呼應了本次大會的主題:『華夏古文明 山西好風光——長城博覽在山西』。

  此外,忻州恰好是長城和黃河『握手』的地方。海報畫面中,長城和黃河在烽火臺處相聚,給人以強烈的視覺衝擊。『長城和黃河所形成的軌跡,如同一條文旅新路,象征著忻州向世界發出邀請,傳達出山西開放的訊號,』朱曉東在發布會上說。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有